Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

В Канске убрали новый памятник дворнику. Жители расстроились и записали прощальный клип

Нарина Георгян
1113

В Канске сегодня, 19 июля, убрали памятник дворнику, который всего около недели назад установили в центре города. Фотографии и видео с демонтажем появились в местных пабликах и СМИ.

  • Памятник дворнику установили на Кайтымской, 53, у предприятия, которое занимается содержанием и ремонтом дорог в городе. По задумке он предстал в образе городового XX века. Примечательно, что памятник появился в тот момент, когда Канск включили в топ городов, где хуже всего справляются со свалками.

Местные жители уже успели назвать дворника Витей и даже сделали вот такой прощальный клип:


«Проспект Мира» связался с представителем ООО «Предприятие текущего содержания и ремонта дорог», чтобы уточнить причину демонтажа. И там нам сказали, что все вопросы следует задавать руководителю, но его контакты не предоставили и бросили трубку. 

По информации «Канских ведомостей», памятник был установлен в неправильном месте. Главред газеты Любовь Цевун уточнила, что получить комментарий предприятия им также не удается: 

«Как мы поняли, памятник будет установлен в другом месте в соответствии с правилами размещения». 

В местных пабликах жители оставляют комментарии с возмущениями и винят в демонтаже мэра Канска Надежду Качан. Однако в администрации города нам сообщили, что не имеют к этому никакого отношения. 

Видео: «Канск 5 канал», фото: «Лимон ТВ», «Канские ведомости»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх