Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

«Плевали на город»: в соцсетях раскритиковали рекламу кофейни на тротуаре

Полина Осипович
1216

В соцсетях раскритиковали кофейню Stories за рекламу, которая нанесена на брусчатку проспекта Мира. На это обратила внимание сотрудник компании «Проектдевелопмент» Анастасия Шарыпова — эта команда разрабатывала проект благоустройства проспекта. 

Анастасия написала в своем инстаграме, что разговаривала с владельцем кофейни, и он обещал убрать рекламные изображения, однако в итоге надписи стали еще ярче:

— Ему совершенно безразлично, что город потратил много сил, времени и денег, чтобы проспект Мира стал таким, как сейчас. После нашей беседы по телефону с объяснениями, что такая реклама незаконна, что это акт вандализма, и он своими действиями уродует город, он просто решил нарисовать буквы поярче, а не смыть надпись, как обещал в нашем разговоре. С ужасом жду, что другие предприниматели с возгласом «а что, так можно было?!» примутся за дело. 

Связаться с представителями кофейни оперативно не удалось. А в администрации Центрального района «ПМ» сказали, что подобная реклама рассматривается по той же логике, что и хулиганские граффити, — согласно статье 5.1 закона Красноярского края «Об административных нарушениях», юридическому лицу может грозить штраф до 100 тысяч рублей.

— Единственная сложность заключается в том, что даже несмотря на то, что у нас реклама определенной кофейни, нам для привлечения к ответственности, нужно доказать, что именно кофейня нанесла эту рекламу. С обывательской точки зрения это очевидно, что это она, но с юридической не совсем, потому что это надо доказать. Были такие случаи, когда конкуренты так хотели подставить другие подобные им заведения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
На закате
Площадь 350-летия Красноярска
Скала Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх