Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Ремонт проспекта Мира снова может затянуться

Сергей Ошаров
493

Ремонт проспекта Мира может затянуться. Предполагалось, что все работы завершатся ко Дню города, 25 августа. Однако в мэрии заявляют, что поставка плитки была задержана, из-за чего подрядчик может не успеть вовремя. 

Вице-мэр города Владислав Логинов уточнил, что всё это не отразится на празднике — 25 августа никаких работ на проспекте делать не будут, а весь строительный мусор уберут:

«К 25 августа на Мира всё будет красиво. Согласно графику поставки брусчатого покрытия с завода в Сосновоборске, все участки на улице будут замощены по-новому — если этот график будет правильно исполняться. Если же график поставки сдвинется, то, возможно, какой-то участок будет в старом покрытии. Но сразу после праздника плитку заменят».

Первая партия плитки должна была прибыть еще 21 июня, однако поставка дошла только на днях. 

Вице-мэр отметил, что сейчас на проспекте работает десять бригад — 15 человек демонтируют брусчатку ночью и 80 укладывают ее днем. Как только поставки наладятся, количество рабочих обещают увеличить до 200 человек.

  • Летом 2017 года в Красноярске уже проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика — компанию «СпецПромПроект» — уличали в различных нарушениях. 

Фото: Сергей Еремин

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх