Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

Проспект Мира на один день сделают пешеходным. Рассказываем о программе Дня города

Редакция «ПМ»
2108

Для празднования второй части Дня города проспект Мира сделают пешеходным. Об этом в среду, 8 августа, журналистам рассказали на пресс-конференции.

В этом году Красноярск празднует 390-летие. По случаю юбилея праздничную программу разбили на две основные части. Первая прошла в июне, вторая намечена на 25 августа.


Как рассказал замруководителя департамента социального развития Денис Антонов, празднование пройдет почти на всем протяжении проспекта от улицы Горького до площади Мира. С 10:00 до 20:00 здесь будет работать порядка 50 локаций, которые объединили в четыре тематических маршрута.

Первый из них — гастрономический. Название говорит само за себя, пояснил Антонов: на проспекте Мира будут работать точки питания. Речь идет не о стационарных заведениях, которые работают на проспекте, а о специальных открытых кафе.

Семейный маршрут, который ориентирован в первую очередь на отдых с семьей. Это различные детские развлекательные и познавательные площадки.

Маршрут увлечений. По словам Дениса Антонова, это будет самый широкий маршрут, на котором можно будет заняться флористикой, робототехникой, декоративно-прикладным искусством, танцами, музыкой и так далее.

Маршрут здоровья. Это несколько спортивно-оздоровительных локаций, на которых можно попробовать себя в сдаче норм ГТО, принять участие в мастер-классе по фитнесу, в оздоровительной зарядке, гимнастике и многом другом.

«Красноярцу любого возраста, с любыми предпочтениями 25 августа на проспекте Мира будет интересно, — пообещал Денис Антонов. — На самом деле нас ожидает беспрецедентный по масштабам праздник, такого в Красноярске еще не было».

Вечером (время еще уточняется) на площади Мира состоится концерт «Хора Турецкого». А после концерта одновременно будет включена подсветка всех объектов, на которых она сейчас устанавливается. В заключение состоится праздничный фейерверк. Кроме того, 26 августа, пройдет концерт в память о Дмитрии Хворостовском, который также включили в программу Дня города.

Режиссер праздника Максим Гуревич сказал, что особенностью локаций будет их открытость и безбарьерность. «Проспект Мира — это культурная, кодовая линия города, — говорит он. — Если вспомнить моменты, когда проспект был закрытым для автомобилей, когда можно было ходить прямо по центру дороги, а не по тротуару, то людьми это воспринималось как праздник. Мне бы хотелось, чтобы день города был такой прогулкой по проспекту, по улице, по которой можно фланировать, даже ничего при этом не делая».

Руководитель департамента информационной политики Алексей Машегов добавил, что на проспекте будет работать шесть площадок, организованных местными СМИ. Там, например, предложат снять видеосюжет, сфотографироваться на троне из «Игры престолов» и так далее.

Организаторы также отметили, что праздник проводится на деньги спонсоров и партнеров, и городской бюджет в этом не задействован.

Так как проспект Мира 25 августа будет почти полностью перекрыт для транспорта, то схема движения в этот день изменится. Её представят на следующей неделе.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На берегу Мана
Жилой район «Зеленая Роща»
На берегу Енисея
Профессия риэлтор: быть всегда в тренде мировых изменений
На протяжении всей жизни мы стоим перед выбором. Некоторые решения — судьбоносные. И выбор профессии — одно из таких решений, которое во многом определяет успех в дальнейшем. Сейчас особенно востребованной остается профессия риэлтора, и в рейтинге профессий ТОП-300 занимает одно из ведущих мест. На просторах интернета можно прочитать множество статей на тему «успешный риэлтор», но большинство сводится к тому, что это нестабильность заработков. Чтобы набрать свою постоянную базу клиентов и объектов недвижимости, нужно приложить немало усилий, и при этом не факт, что цель оправдает средства. Где же на самом деле заканчивается граница ожиданий в профессии специалиста по недвижимости и начинается реальность? Найти правильный ответ сложно. Разбираемся во всем с риэлторской компанией «Этажи».
  • На правах рекламы
В гостях. Европа: как устроен спектакль в квартире без актеров и сценария, который везут в Красноярск
Для большинства красноярцев, да и вообще жителей планеты Земля, театр начинается с вешалки, продолжается зрительным залом, сворачивает в буфет и заканчивается аплодисментами с ритуальным возложением цветов к ногам актеров. Тем интересней существование другого театра, в котором если и есть вешалка, то та, что у вас в коридоре. Весельчаки-новаторы Rimini Protokoll везут в Красноярск спектакль, который будет проходить прямо в квартирах горожан. Как это будет и что надо сделать, чтобы на него попасть, сейчас расскажем. 
  • Василий Прокушев
Архиерейский дом
Виды с Дивногорской видовки
Возле Белых рос
В заповеднике «Столбы»
Непогода над Красноярском
Коммунальный мост
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Рассвет с моста над жд по Енисейскому тракту
Что делать в Канске: современное искусство, живописные пожарища и кое-что еще
Канск богат на горячие (и горящие) новости и необычные культурные объекты. Небольшой, но достаточно известный за пределами края городок мы посетили в рамках летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты», предыдущие выпуски которого были посвящены Ачинску и Назарово. Нашим проводником по «сибирским Каннам» стала уроженка Канска, журналист Юлия Астафьева. А фотограф Сергей Филинин показал нам Канск глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 1: красота начинается с улыбки
Мы начинаем вести хронику масштабного проекта по преображению от «Я Люблю Красноярск» и «Проспекта Мира». В течение нескольких недель команда разных специалистов будет шаг за шагом создавать нашей героине, которую мы выбрали с помощью конкурса репостов, новый образ. Отправной точкой преображения стало посещение стоматологической клиники.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх