@pr.mira
-18°
Облачно
6
Пробки
$
64.21
70.68
62.53
Видео

«Просто бронебойная пушка»: красноярские рэперы порвали соперников на баттле в Москве

Красноярская команда рэперов Cram Squad — Михаил Зарецкий aka Майк Стикс и Илья Попов aka Экспайн — обыграла команду «Нищета и Собаки» из Нижнего Новгорода. Это был мейн-ивент кубка МЦ New Era, который проходил в Москве.

на видео нецензурная лексика!

Первый раунд баттла начинали Тимур Алиджанов aka T!MMI и Сергей Чистов aka Soul из команды «Нищета и Собаки». Раунд прошел неплохо, но Тимур несколько раз сбился с читки. Сами Cram ответили соперникам на уровне — с отсылкой к Baha Man.

Решающим стал второй раунд. «Нищета и Собаки» сочинили длинный припев, который несколько раз повторяли. Ответ Cram решил исход ивента — непрерывный флоу без сбивок на высоком темпе раскачал зал. После раунда даже T!MMI сказал судьям отдать победу соперникам. В итоге победителем стали Cram Squad со счетом 3:0. 

«Парни, было очень приятно вас слушать, вы зажгли. Обе пары, обе крю. Спасибо вам. Мне показалось, в первом раунде сильнее прокачали «НиС», потом наверстали Cram. Но второй раунд вашего сквада, я просто [блин], это просто бронебойная пушка и очень сложно этому что-то противопоставить», — сказал Александр Пархоменко aka Дуня, один из трех судей.

Как уточнил «ПМ» Илья Попов (Экспайн), как такового кубка не разыгрывалось — их пригласили в Москву побаттлиться, оплатив дорогу. В последующем Cram Squad, вероятно, вообще больше не появится на подобных баттлах.

«Нам просто уже не интересно баттлить. Мне кажется, это уже изжило себя как жанр. Не только в глобальном плане, но и во внутреннем. Я понимаю, что ребята ждут, но мы же не можем переступать через себя. Ребятам нравится, и в голосовании видно, что они оценили то, что мы делаем. Но по факту мы сейчас больше направлены на то, чтобы делать музыку. Мы позиционируем себя как чуваки, которые делают песни и треки. Все силы уходят на альбом, и я не вижу смысла тратить энергию на баттлы, даже если это заходит ребятам».
  • До этого Cram Squad участвовали в оффлайн-баттле «Рвать на битах», но не прошли дальше 1/8 финала.
  • На отборочном этапе «Рвать на битах» Cram Squad буквально порвали питерскую команду BigRussianBears. 91% зрителей отдал свои голоса красноярцам. 
  • Еще раньше участник команды Майк Стикс выступил на баттле Slovo вне общего зачета.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Развлечения
Актуальное