Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

«Это цирк, это не кружок рисования»: худрук пострадавшей гимнастки о падении во время трюка

Сергей Ошаров
191

Художественный руководитель красноярского циркового коллектива «Ромашки» Дарья Армянинова рассказала о состоянии 19-летней гимнастки, которая упала во время представления в цирке Новокузнецка.

  • 20 октября во время выступления на международном фестивале-конкурсе «Под сводом старого шатра» гимнастка сорвалась с полотен, упала с высоты около 5 метров и ударилась спиной о манеж.

Худрук коллектива рассказала порталу «Новокузнецк.ru», что артистка впервые выступала на манеже и перенервничала:

«Там просто не дотянут был узел, который в итоге развязался. Это цирк, это не кружок рисования. Это техническая недоработка. Скорее всего, она просто перенервничала. Лично она была первый раз в манеже, а первый выход в манеж это всегда волнительно. Это стресс психологический».

Руководитель уточнила, что подозрение на перелом позвоночника у гимнастки не подтвердилось — девушке диагностировали перелом руки. Сейчас артистку выписали из больницы, и завтра она вернется домой в Красноярск для дальнейшего лечения и реабилитации.

Видео: amazing event

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

12 подвигов Мироненко: чем запомнится красноярцам бывший министр культуры
Вот и кончились знойные годы министерских полномочий Елены Мироненко — пожалуй, самого эксцентричного и неоднозначного министра в истории краевой культуры. Что делала и чем запомнится Елена Николаевна красноярцам, в этом материале. 
  • Василий Прокушев
50
рублей — столько теперь стоит литр дизельного топлива на заправках Красноярска 22 октября
Красноярский «Биг-Бен»
Краеведческий музей
Стальная ярость: 9 персонажей в тренажерных залах, которые бесят
Многие боятся ходить в зал, потому что там над ними будут смеяться. Но на самом деле смеются в залах не над ними, а вот над этими девятью типажами.
  • Василий Прокушев
«Вызов каждый день»: знаменитые красноярские спортсмены вспоминают свои первые победы
В преддверии Зимней Универсиады-2019 «Проспект Мира» совместно со Сбербанком поговорили с известными красноярскими спортсменами и попросили вспомнить свою первую победу — ту самую, которая заставила их поверить в себя и двигаться только вперед.
  • Редакция «ПМ»
Копыловский мост
Дом Быта в 1977 году
Центр города
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх