Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

Фотограф показала приключения человека-тыквы в Новосибирске 🎃

Сергей Ошаров
87

Фотограф из Новосибирска Светлана Ерыгина сняла цикл фотографий, посвященных Хеллоуину. На фото простой парень с тыквой на голове гуляет по улицам. Об этой фотосессии рассказал TJ.

Автор проекта Светлана пояснила, что часто ходит по улицам и видит подобных «тыкварей», поэтому она решила «совместить мрачную эстетику Хеллоуина с мрачной эстетикой российской действительности»:

«Я просто представила человека-тыкву, кто это может быть? А тот, кто в эту самую тыкву получает. Это даже не гопник, это такой русский пацан. Я хожу по улицам и вижу тыкварей повсюду. Это собирательный образ, лирический герой. Он наглый, наивный, бедный, самоуверенный, невежественный и замкнутый на своих интересах».

Моделью стал друг Светланы — они нашли старую олимпийку и сделали тыквенную голову. Дышать с тыквой на голове было практически невозможно, поэтому ее надевали только для фото.

Всего фотосессия продолжалась 6 часов. Фотограф отмечает, что агрессии со стороны людей не заметила, а представители ближнего зарубежья были особенно приветливыми — позволяли даже встать за прилавок и не торопили.

Фото: Светлана Ерыгина

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх