@pr.mira

Против бывшего вице-мэра возбудили уголовное дело — ей грозит до 10 лет колонии

Красноярская полиция возбудила уголовное дело против бывшего вице-мэра за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Как уточняют в прокуратуре края, речь идет о Наталье Бобровой, которая возглавляла департамент социального развития, ее уволили в январе. Боброва отвечала за муниципальное предприятие «Школьный комбинат питания». В 2018 году, по данным полиции, чиновница согласовала без какой-либо проверки две крупные сделки на сумму 34 млн рублей на поставку продуктов сельхозпроизводителей.

«Полицейскими установлено, что завышение стоимости поставляемой продукции составило около 12,5 млн рублей, что сказалось на ухудшении финансово-хозяйственного положения муниципального предприятия», — отмечают в полиции.

В прокуратуре добавляют, что в отношении Бобровой решается вопрос об избрании меры пресечения. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

  • В мае «Школьный комбинат питания» заявил о банкротстве. 
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест