Уведомления
43 1 м/с
Уведомления
43 1 м/с

Против омской феминистки возбудили дело из-за шуток про мужчин

Нарина Георгян
3

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении 31-летней Любови Калугиной, сообщает ИА «Город55».

Уголовное дело завели по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола» (часть 1 статья 282 УК РФ) за посты, опубликованные Калугиной в 2013-2016 годах в соцсети «ВКонтакте». Дело возбудили после полутора лет доследственной проверки. 

Как ранее поясняла Калугина журналистам, большая часть текстов действительно направлена против мужчин, еще один относится к полемике внутри феминистского движения. 

«Высказывания, различающиеся по степени агрессии: от грубого юмора до таких, в которых можно усмотреть признаки унижения достоинства и призывы к насилию в отношении мужчин», — отмечал аналитический центр «Сова», добавляя, что общественная опасность таких постов невысока, поскольку за ними (в отличие от этнической ксенофобии) нет традиции применения насилия. 

  • Санкции части 1 статьи 282 УК РФ предусматривают штраф от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх