Против подозреваемого в гомосексуализме священника в Каратузском устроили пикет

Редакция «ПМ»
2116

Жители села Каратузское 1 декабря провели пикет против настоятеля Петро-Павловского храма Георгия Потылицына, которого еще летом подозревали в гомосексуальной связи с местным чиновником. Фотографии с бастующими опубликовал в ЖЖ красноярец Алексей Кириченко, ссылаясь на хакасский еженедельник «ШАНС».

Напомним, в июне наш читатель, знакомый с ситуацией, рассказал о том, что 30-летнего священника Потылицына застукали с сотрудником районной администрации во время интимной связи прямо в храме. По словам другой жительницы села, после этого настоятеля попытались сжечь, а чиновник поспешно покинул Каратузское. Затем скандал прокомментировал сам Потылицын, сказав, что это лишь грязные слухи, а с сотрудником районной администрации Александром Козиным его связывает крепкая мужская дружба. Последний позвонил «ПМ» и предположил в распространении таких сплетен политическую подоплеку. Некоторые жители села тоже связывались с редакцией и подтверждали, что все это клевета. В одном из материалов мы подробно описали каратузскую историю. Кстати, полицейские ею тоже вскоре занялись и сообщили, что настоятеля никто не избивал и не пытался сжечь. 

И вот, 1 декабря, священник Георгий Потылицын снова оказался в центре внимания в Каратузском. Жители потребовали его отставки. Настоятеля обвиняют в пьянстве, гомосексуализме, людям не нравятся его службы и манера общения. Многие не ходят в Петро-Павловский храм, а раз в месяц посещают Свято-Вознесенский храм села Кочергино, который находится в 40 километрах от Каратузского. 

Отметим, организаторами пикета выступила общественная организация «Дети войны».

Также напомним, Потылицын занял место священника, которого уволили якобы из-за того, что он не сдал 150 тысяч рублей на день рождения митрополита.

Фото: «ЖЖ» Алексея Кириченко/еженедельник «ШАНС»

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх