Уведомления
Уведомления
16 2 м/с

Против управляющего «Красхлеба» завели дело о мошенничестве

Нарина Георгян
976

В отношении управляющего ПАО «Красноярский хлеб» возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили «ПМ» в прокуратуре Ленинского района. 

Следователи установили, что с июня по октябрь 2018 года управляющий незаконно сдавал в аренду хлебопекарное оборудование компании, при этом он еще и не оформил договор. По подсчетам прокуроров, ущерб «Красхлебу» составил полтора миллиона рублей. Подозреваемому грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом в 1 миллион рублей.

  • В июле 2018 года бывшего гендиректора «Красноярского хлеба» и депутата горсовета Виталия Тычинина осудили за неуплату налогов. Следствие доказало, что с сентября 2013 по март 2015 года Тычинин, будучи руководителем «Красхлеба», имел возможность перечислить НДФЛ в бюджет, но не сделал этого — более 31 миллиона рублей налоговых отчислений он потратил на другие цели. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. 
  • Позже под уголовное преследование за невыплату заработной платы попали новые руководители предприятия. Следователи подозревают руководство в том, что они в течение двух-трех месяцев частично или полностью не выплатили работникам зарплаты — сумма долга превышает 22 миллиона рублей. В домах подозреваемых и их родственников проходили обыски. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная зимой
Жилой комплекс Орбита на высоком берегу Студгородка
Памятник «Белая лошадь»
Афиша выходных: 8 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Центр города ночью
Ночной Красноярск
Огни вечернего города
Физик Валентин Данилов предложил способ заморозить Енисей в Красноярске. Рассказываем, зачем это нужно
Скандально известный ученый Валентин Данилов (сейчас — член экспертного совета СО РАН по Парижскому соглашению) предложил проект заморозки Енисея. По предварительным расчетам, его реализация обойдется примерно в 100 раз дешевле, чем популярная концепция селективного водозабора, а средства на него, по мысли Данилова, смогут дать сами красноярцы. «Проспект Мира» рассказывает подробности.
  • Сергей Ошаров
Возле ТРЦ Галерея Енисей
Вчерашний огненный закат
Музейный центр «Площадь Мира» в белом
Легкий морозец на Енисее
На берегу Енисея у пристани
Dr. Coffee: много кофе и посредственный, зато дешевый рамен
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх