Уведомления
Уведомления
78 3 м/с

Появилась информация о возбуждении дела против главы краевого военкомата. Но официально ее опровергают

Редакция «ПМ»
2373

Военного комиссара Красноярского края Андрея Лысенко подозревают в незаконном расходовании бюджетных средств, сообщил «Проспекту Мира» источник из финансово-хозяйственного военного управления, с которым мы общались по электронной почте. По его информации, против комиссара возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). 

Источник «ПМ» уточнил, что постановление о возбуждении дела вынес следователь военного следственного отдела по Красноярскому гарнизону. 

Андрея Лысенко, со слов источника, подозревают в расходовании бюджетных денег, которые были выделены комиссариату на оплату услуг связи. Кроме того, по утверждению источника, в 2015-2016 годах комиссар сформировал фонд оплаты труда с нарушениями закона. Предположительно, речь идет о выписывании премий и надбавок самому себе и приближенным сотрудникам с помощью подставных лиц. Собеседник утверждает, что нарушения были выявлены ревизорами и аудиторами Министерства обороны РФ.

По данным источника, вследствие этих действий бюджету был причинен ущерб на сумму более 7 миллионов рублей. Он добавил, что в деле фигурирует и подчиненный Лысенко — начальник финансово-экономического отдела (главный бухгалтер).  

Источник в военной прокуратуре Красноярского гарнизона сообщил «ПМ», что «слухи [о возбуждении дела] есть», но ничего конкретного ему пока неизвестно. Официально в прокуратуре не стали комментировать информацию. 

В краевом комиссариате сообщили, что не могут ничего сказать по этому поводу, так как их «застали врасплох», и перенаправили в военный следственный отдел.  

Обновление: После выхода новости с «ПМ» связался руководитель военного следственного отдела Сергей Афанасьев и опроверг информацию о возбуждении дела. Направлялись ли в отдел какие-либо материалы о нарушениях в комиссариате, он не уточнил. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖД вокзал
Учительская семинария
Встреча на Столбах
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: Ты захочешь остаться
Большинство людей толком и не знают, кто такой риэлтор. Дети не мечтают стать риэлтором. В университетах не учат на риэлтора. Не каждый с гордостью скажет — я риэлтор. Но для сотрудников компании «Этажи» это не так. Сегодня они расскажут о своей работе в команде крупнейшей компании на рынке недвижимости.
  • На правах рекламы
На закате
Успенский мужской монастырь
Речной вокзал
Вантовый мост
Такмак
Гигантские кедровые шишки с подсветкой
Дом И.А.Ицына
Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх