Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Против строительства двухэтажного ресторана на Мира создали петицию

Сергей Ошаров
2993

Красноярец Вадим Азаров создал петицию на сайте Change.org. В ней он требует от властей прекратить строительство двухэтажного ресторана на проспекте Мира, 102Д. В своем обращении он называет проект «ужасной аферой».

«Уважаемые жители Красноярска! Прямо на наших глазах пытаются провернуть ужасную аферу! На месте бывшего одноэтажного кафе "Кантри" начинают возводить двухэтажное здание, — написано в петиции. — И это в самом центре города, на центральной улице — на улице Мира, причем по факту — прямо на тротуаре! Здание почти полностью загородит стоящее за ним здание управления федеральной почтовой связи Красноярского края и перекроет нормальное движение для пешеходов по улице Мира. Это строительство подается под видом "реконструкции". Конечно, и бывшее здание никак не вписывалось в улицу, но оно хотя бы было одноэтажным и это не было так заметно. Новое же двухэтажное здание окончательно добьет это место!»

В своем обращении Азаров упоминает заявление вице-мэра Олега Животова о том, что новое здание «полностью будет соответствовать окружающей исторической среде». Автор петиции называет эти слова циничными:

«Как может соответствовать окружающей исторической среде огромное здание, которое загородит собой здание управления федеральной почтовой службы (Мира, 102), которое как раз и является частью архитектурного ансамбля в этой части улицы?»

Азаров призывает красноярцев подписывать петицию и добиться остановки строительства. На момент публикации под петицией оставили 24 подписи. 

  • На месте бывшего бара «Кантри» на проспекте Мира, 102Д, планируют построить двухэтажное здание общепита. Проект будущего ресторана красноярцы раскритиковали в соцсетях. В мэрии заявляли, что проект был согласован только после обсуждения на архитектурно-планировочной комиссии. Собственник участка Ольга Грималюк поясняла, что ведет реконструкцию, чтобы «соответствовать времени».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
ЖК Белые Росы вечером
Октябрьский мост
Закат на Арке
Речной вокзал
Возле Виноградовского моста
Как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.Одними из немаловажных вопросов для любого кандидата, который хочет найти достойную работу,  являются следующие:Как определить стабильность компании? А стоит ли трудоустраиваться в выбранную компанию? Надежна ли компания, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?  Данные вопросы остаются особо актуальны и сейчас мы ответим на них.
  • На правах рекламы
Где Енисей встречается с Маной
В Бобровом логу
«Русские Витязи» в небе
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх