Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

Против строительства двухэтажного ресторана на Мира создали петицию

Сергей Ошаров
54

Красноярец Вадим Азаров создал петицию на сайте Change.org. В ней он требует от властей прекратить строительство двухэтажного ресторана на проспекте Мира, 102Д. В своем обращении он называет проект «ужасной аферой».

«Уважаемые жители Красноярска! Прямо на наших глазах пытаются провернуть ужасную аферу! На месте бывшего одноэтажного кафе "Кантри" начинают возводить двухэтажное здание, — написано в петиции. — И это в самом центре города, на центральной улице — на улице Мира, причем по факту — прямо на тротуаре! Здание почти полностью загородит стоящее за ним здание управления федеральной почтовой связи Красноярского края и перекроет нормальное движение для пешеходов по улице Мира. Это строительство подается под видом "реконструкции". Конечно, и бывшее здание никак не вписывалось в улицу, но оно хотя бы было одноэтажным и это не было так заметно. Новое же двухэтажное здание окончательно добьет это место!»

В своем обращении Азаров упоминает заявление вице-мэра Олега Животова о том, что новое здание «полностью будет соответствовать окружающей исторической среде». Автор петиции называет эти слова циничными:

«Как может соответствовать окружающей исторической среде огромное здание, которое загородит собой здание управления федеральной почтовой службы (Мира, 102), которое как раз и является частью архитектурного ансамбля в этой части улицы?»

Азаров призывает красноярцев подписывать петицию и добиться остановки строительства. На момент публикации под петицией оставили 24 подписи. 

  • На месте бывшего бара «Кантри» на проспекте Мира, 102Д, планируют построить двухэтажное здание общепита. Проект будущего ресторана красноярцы раскритиковали в соцсетях. В мэрии заявляли, что проект был согласован только после обсуждения на архитектурно-планировочной комиссии. Собственник участка Ольга Грималюк поясняла, что ведет реконструкцию, чтобы «соответствовать времени».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх