@pr.mira
10°
Ясно
1
Пробки
$
76.41
82.63
33.68
$
76.41
82.63
33.68
10°
Видео

«Прыгали из окон». На Глинки сгорел почти весь дом: один человек погиб, трое в больнице. Потерявшим жилье просят помочь

В Красноярске на улице Глинки произошел пожар — ночью 22 февраля сгорел двухэтажный дом №7а. Один человек погиб, трое находятся в тяжелом состоянии. 

видео: управление МЧС по Красноярскому краю

Пожар начался около 3:00, сообщили в краевом МЧС. К моменту приезда пожарных горели подъезд и квартира на первом этаже — на площади 300 квадратных метров. 

Пожар локализовали около 6:00, причина выясняется. МЧС сообщает об эвакуации 32 человек, среди них семеро детей. По сообщению министерства, жителей пострадавших квартир разместили в общежитии. 

фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Пожар был полностью потушен около 12:40.

Один человек погиб, трое находятся в тяжелом состоянии, еще один — в состоянии средней тяжести, уточнили «Проспекту Мира» в министерстве здравоохранения края. Пострадавшие доставлены в больницу с ожогами и переломами. 

«Все было в огне, — рассказал «КП – Красноярск» очевидец. — Горел первый и второй этажи, все в дыму. Люди кричали, выпрыгивали из окон и даже сверху. Многие переломались, когда прыгали». 

По данным СК, за медпомощью обращались шестеро человек. В больнице скончался мужчина, следователи проводят проверку. 

Из-за пожара без квартиры в частности осталась семья с четырьмя детьми. Знакомая семьи Дарья начала собирать для них деньги и вещи. Двум девочкам шесть и семь лет, мальчику пять лет, еще одной девочке — восемь месяцев. 

«Им предоставили гостиницу, но продуктов там нет. У этой семьи все сгорело вообще, один паспорт остался, — рассказывает «ПМ» Дарья. — Муж в одних трусах выпрыгнул из квартиры — они на первом жили. Пока немного вещей им собрала. Еще до пожара я им помогала, коляску для маленькой девочки собирали. Теперь снова коляска нужна, женщина одна позвонила, может, привезет. Кроватка нужна, младенец был в одном памперсе, остальные в майке, трусах — в чем успели в окошко выпрыгнуть. У женщины нет карточек, я хотела бы купить им нужное. Тем, кто попросит, предоставлю чеки». 

Привозить детские вещи пока можно на Глинки, 3а, квартира 14. Помочь деньгами можно через Дарью, с ней можно связаться по номеру +7-923-271-17-41.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное