Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

На острове Татышев сделали снежные и ледяные скульптуры. Посмотрите!

Полина Осипович
3209

На острове Татышев (возле вантового моста) появились снежные и ледяные скульптуры — там прошел конкурс «Волшебный лед Сибири». Всего было две номинации «Снег» и «Лед», в которых участвовали по десять команд. 

В течение четырех дней участники делали свои работы. Победителей уже выбрали, показываем их работы. 

Лучшие снежные скульптуры 

Первое место заняла скульптура «Царская охота» команды из Перми. «При создании своей скульптуры мы вдохновлялись историей отечества, историей Красноярского края. Мы показали своего рода освоение этих земель. Очень тяжело было работать с мелкими деталями, но без них наша скульптура не была бы полной».

Второе место досталось работе «12 апреля 1961, в окрестностях села Смеловка» команды из Санкт-Петербурга и Красноярска. Скульптура посвящена первому полету в космос. 

Третье место — «Мелодия тумана» хабаровской команды.

Лучшие ледяные скульптуры 

Первое место — работа команды из Екатеринбурга. «Общая тема в этом году посвящена победе, а наша скульптура называется "Муза Победы". Мы выбирали из множества композиций, но решили сосредоточиться именно на этой. Победы не ожидали, были сильные команды-соперники. Также в этом году был вызов со стороны погоды, но мы справились». 

Второе место получила команда из Якутска за скульптуру под названием «Восхождение на Яры». 

Третье место заняла команда из Хабаровска, представившая композицию «Начало».

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Скульптура Даши Намдакова
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске (ну, кроме Универсиады)
  • Редакция «ПМ»
Общежития СФУ
Центр города вечером
Закат со Второго столба
Арена.Север
Виноградовский мост
Незаконная стройка, ФСБ и изменение документов: что известно о «Кантри» на Мира накануне суда
На 1 марта назначено первое судебное заседание по делу о скандальной реконструкции-стройке здания на месте кафе «Кантри» ресторатора Ольги Грималюк. «Проспект Мира» уже рассказывал историю владельцев кафе и о том, как посреди тротуара в центре города в 1990-е появилось первое здание. С тех пор выяснились подробности о проекте нового двухэтажного строения — накануне суда рассказываем, какие именно.
  • Александр Ибрагимов
В Красноярске залили пеной канализационные люки. Рассказываем, для чего
В Красноярске канализационные люки герметизируют монтажной пеной. На это обратили внимание пользователи соцсетей и корреспонденты «ПМ». По наблюдениям корреспондента, люки загерметизированы на всем протяжении проспекта Мира, включая и площадь Мира. Люки с пеной также можно увидеть на других улицах центра: Горького, Ленина, на Театральной площади.
  • Александр Ибрагимов
Ондатра на острове Татышев
Перед прыжком с парашютом
Шишки стоят: 7 новых городских украшений, о которых спорят красноярцы
В Красноярске любят поставить на улицах что-нибудь эдакое, от чего у половины населения бомбит, а у другой на глаза наворачиваются слезы умиления. Сегодня мы собрали самые заметные арт-объекты, появившиеся в Красноярске за последние полгода.
  • Василий Прокушев
Верхом на U-лайке: 7 способов заработать на Универсиаде, если вы красноярец 😉
Раз уж в городе проходит Универсиада, грех этим не воспользоваться. Самое время расчехлить мыслительный аппарат и пораскинуть, как эту прелесть монетизировать. А если с фантазией совсем туго, то вот вам несколько надежных методов.Внимание! Текст носит сатирический характер и никого ни к чему не призывает. Если для вас недопустимы шутки про незаконную предпринимательскую деятельность и серые схемы заработка, то лучше почитайте о художнике Даши Намдакове и его вкладе в культуру Красноярья.
  • Василий Прокушев
Зима, уходи! 7 веских причин отправиться на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх