Уведомления
Уведомления
152 3 м/с

Называем победителей «Мира Сибири»

Полина Осипович
912
Стали известны имена победителей фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири», который проходил в Шушенском с 13 по 15 июля. 

Музыкальную премию «МИРА» получила народная сказительница Софья Брусникина из Архангельска.

В детской возрастной категории лучшими стали фольклорный ансамбль «Звонница» (Абан, Красноярский край) и фольклорно-этнографическая студия «Коляда» (Москва). 

Во взрослой — фольклорный ансамбль «Первоцвет» (Красноярск), этнографическая фольклорная студия «Мерема» (Мордовия), фолк-мастерская «Народная драма» (Вологда), Тувинский национальный оркестр (Тува), группа KHOOMEI BEAT (Тува), фольклорный дуэт «Баски» (Челябинск), фольклорный ансамбль «ТриголОс» (Пермь) и этнопроект «КоленкорЪ» (Москва).

В сольных номинациях лауреатами стали Екатерина Афанасьева (Абан, Красноярский край), Игорь Кошкендей (Тыва), Владимир Дормидонтов-Айтыын (Якутия) и Александр Ланин (Алтайский край).

Среди мастеров в номинации «Традиционные ремесла» лучшими оказались Ольга Спехова из Пермского края — она сделала народный костюм. В номинации «Современное декоративно-прикладное творчество» победила Галина Шаповал из Ачинска со своими русскими головными уборами.

Гран-при конкурса мастеровой премии «МИРА» получил Нариман Хурдаев из Дагестана. Он представил на фестивале кубачинское серебряное дело.

Фото: vk.com/mirsibiri

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Ночной проспект Мира
Коммунальный мост
С высоты птичьего полета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх