@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34
Фото

Пугали и копали могилу: СК расследовал изнасилование и убийство Вероники Коробкиной

Следователи завершили расследование дела об изнасиловании и убийстве 41-летней жительницы Красноярска Вероники Коробкиной.

Обвиняемыми являются четверо мужчин — двое жителей Березовского района 24 и 30 лет и двое жителей Воронежской области 20 и 34 лет. Им предъявили обвинение в грабеже, групповом изнасиловании, уничтожении документов, убийстве, разбое и пособничестве в изнасиловании.

Фото: Следственный комитет по Красноярскому краю.

41-летняя Вероника Коробкина пропала 23 июля 2021 года: она была в гостях у подруги в «Белых росах», а ночью поехала в кафе «Шанс» на 9 Мая. Там обвиняемые познакомились с женщиной и после закрытия заведения в 2 часа ночи предложили дальше провести время вместе.

false
false
false

На автомобиле «Лада Гранта» компания отправилась в Березовский район. По пути Вероника Коробкина уснула, а двое мужчин в этот момент сняли с нее ювелирные украшения. Приехав в лес, трое изнасиловали женщину.

После того, как пострадавшая пришла в себя, двое украли у нее телефон, деньги и банковскую карту. Чтобы женщина сообщила им пин-код от карты, двое других обвиняемых лопатой выкопали для нее могилу.

Затем обвиняемые сожгли ее документы, после чего сделали петлю из электрического провода и задушили женщину. Тело закопали в яме и присыпали землей. Фигуранты сдали похищенные украшения в ломбард, а затем уехали из Красноярского края. Всех в итоге задержали — кого-то практически сразу, кого-то почти спустя год. Они арестованы.

Родственники обратились в полицию после исчезновения женщины. Тело нашли 1 августа 2021 года в лесу Березовского района. У женщины остались муж и дети.

Сейчас уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения, затем материалы передадут в суд.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.