@pr.mira
-21°
Облачно
$
64.21
70.68
63.19

Театр Пушкина зовет красноярцев на премьеру комедии «Лекарь поневоле»

В театре Пушкина пройдет премьера спектакля по комедии Жана-Батиста Мольера «Лекарь поневоле». Премьерные спектакли будут давать 9 и 10 июня, ставил пьесу питерский режиссер Борис Уваров. 

Комедийная пьеса Мольера «Лекарь поневоле» рассказывает о пьянице по имени Сганарель, который сбегает от надоевшей ему жены. Неожиданно его принимают за именитого лекаря, который, по слухам, творит настоящие чудеса. Как бывает в комедии положений, Сганарель-шарлатан справляется со своей ролью успешно и даже мимоходом помогает воссоединиться влюбленной паре.

«Лучшего ремесла, по-моему, не сыщешь, потому что тут худо ли, хорошо ли работаешь, все равно тебе денежки платят. Выйдет какая промашка — не мы виноваты, а тот, кто помер. Да вот еще хорошо что в нашем деле: покойники — люди тихие и скромные, никому не побегут жаловаться на лекарей, которые их уморили», — так Сганарель описывает свое ремесло.

Режиссер Борис Уваров поясняет, что за внешним фарсом и весельем комедии скрывается глубокая тема — ложь и общество, в котором все друг другу врут и верят одновременно. По его описанию, это своего рода игровой театр, комедия-буфф, близкая к театральной клоунаде, что отражено в гриме, костюмах и ярких образах. 

Продолжительность спектакля — два часа. В нем будут представлены девять музыкальных номеров в вокальном и хореографическом исполнении, пантомима и клоунские репризы.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное