@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46
Видео

Пустой самолет и жесткие досмотры: красноярские спортсмены показали закрытый Китай

Красноярские спортсмены Николай Олюнин и Кристина Пауль рассказали, как прилетели в закрытый из-за пандемии Китай. Там проходят соревнования кубка мира по сноуборду. В саму страну рейсов из России почти нет.

Кристина Пауль рассказала в инстаграме, что в самолете «Аэрофлота» было занято всего 2% кресел из 320. Кроме команды российских спортсменов пассажиров на борту почти не было.

Николай Олюнин показал, как тренировался перед соревнованиями и устроил пробежку в пустом самолете. Прилетев, рассказывают спортсмены, все сдали ПЦР-тесты, прошли несколько досмотров и заполнили множество анкет, чтобы получить специальный сертификат. Кристина Пауль отметила, что мазок берут «из носа и по самые глаза».

видео: instagram.com/nikolay_olyunin.

Сотрудники китайского аэропорта были в костюмах индивидуальной защиты — примерно в таких же ходят врачи в «красной зоне». Чемоданы приезжих опрыскивали дезинфицирующим средством.

В ресторане, где ели спортсмены и тренеры, на столах установили стеклянные перегородки. Накладывать еду надо обязательно в масках и перчатках. 

видео: instagram.com/kris_paul98.

В красноярском аэропорту «Проспекту Мира» сказали, что даже чартерных перелетов в Пекин сейчас у них нет. Скорее всего, спортсмены летели регулярным рейсом «Аэрофлота» из Москвы.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Путешествия
Актуальное