Уведомления
Уведомления
11 8 м/с

Путешественник Федор Конюхов получил в подарок от красноярцев теплые варежки

Сергей Ошаров
214

Знаменитый путешественник Федор Конюхов получил подарки от красноярцев — непромокаемую жилетку и варежки, а также икону Николая Чудотворца, сделанную красноярскими мастерами.

Эти подарки пригодятся Конюхову в следующем кругосветном путешествии — он собирается установить новый мировой рекорд: пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на одной только весельной лодке.

Художник: Русс Крамер

Мыс Горн считается одним из самых негостеприимных для мореплавателей мест. О том, насколько это опасное место, можно прочесть в романе Жюля Верна «Кораблекрушение Джонатана». А французский журналист Жорж Блон в своей книге «Великий час океанов» описал его так:

«Обогнуть мыс Горн с запада на восток менее сложно, чем в обратном направлении, потому что всегда, особенно зимой, дуют попутные ветры, но они гонят нас пинками в зад и дубинками по шее, поливая к тому же тоннами ледяной воды. <...> Несколько часов сумрачного дня со свинцовыми тучами, скрывающими горизонт, а потом бесконечная ночь, когда столбик термометра падает до пятнадцати-двадцати градусов ниже нуля. В этом мрачном хаосе скользят громадные айсберги, оторвавшиеся от антарктических льдов».

Необходимые в таком сложном путешествии непромокаемые вещи от лица красноярцев вручил Федору Конюхову мэр Сергей Еремин. Водонепроницаемая икона подарена путешественнику для сохранения силы духа, Конюхов — рукоположенный священник.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Не завишу от работодателя и везде желанный гость»: Оксана Хикматулина и 5 секретов успешного Instagram-блогера
Instagram сегодня неизбежен, как пятничный бар для офис-менеджера: вроде не хотел и не собирался, и вообще другие планы, но вот ты уже завел страницу и постишь кота или свежезаваренный клейстер для грядущего ремонта. Скоро новый гражданин Instagram понимает, что в его ленте начинают попадаться люди с тысячами и десятками тысяч подписчиков, которые неплохо зарабатывают на рекламе — и хочет так же. Как добиться популярности в Instagram и грамотно её капитализировать, «Проспект Мира» выясняет вместе с блогером-пятнадцатитысячником Оксаной Хикматулиной и мобильным оператором Tele2. 
  • Редакция «ПМ»
Молодежный творческий бизнес-центр «Пилот»
Пять нововведений, которые изменят систему ОСАГО в 2019 году
15 лет назад в жизнь российских автовладельцев ворвалось понятие «автогражданка». Система ОСАГО изменяется по сей день, законодатель пытается сгладить углы, чтобы превратить ее в гибкую, удобную и справедливую опцию. 2019 год сулит серьезные изменения. Рассказываем об основных.
  • Анна Хорошева
Николаевский мост
Восход над городом
По улицам ходят. Как выглядят красноярские медведи в зеркале СМИ
Иностранцы поговаривают, что в Сибири медведи по улицам ходят. Но в Красноярске мы этим слухам не верим. Зачем нам слухи, если мы точно знаем — да, ходят! И ходят весьма активно. Поэтому сегодня мы собрали все последние новости о медведях Красноярского края, чтобы составить портрет косолапого в отражении СМИ и узнать, чем занимается, чего хочет и о чем мечтает красноярский медведь. 
  • Василий Прокушев
ТРЦ «Июнь»
Октябрьский мост
Памятник «Белая лошадь»
Парк у часовни
Усадьба Сурикова
Архивы с жертвами политических репрессий уничтожают? Кто и зачем? Разбираемся с обществом «Мемориал»
В начале лета появилась информация, что в России, согласно якобы секретному приказу, уничтожают дела политических заключенных. Новость вызвала шквал негодования. Теперь правды о репрессиях будет вообще не найти, а жертвы сталинского террора исчезнут без следа? Как обстоят с этим дела в Красноярском крае, «Проспекту Мира» рассказал председатель Красноярского общества «Мемориал» Алексей Бабий — человек, который более 30 лет восстанавливает судьбы репрессированных и как никто другой знает ценность этих документов.  
  • Светлана Хустик
Набережная у КИЦа
Переброска судна «Метеор»
Морозное утро в Железногорске
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 4: идеальный интерьер в деталях
Завершающая серия проекта «Проспекта Мира» и дизайнера студии DIZARCH Елены Макашиной призвана разобраться в деталях. Мы узнаем, как выбрать посуду, зеркала и часы, чем оформить стены и украсить дом к Новому году.  В прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы, а также текстиль для дома. В этот раз интерьерный супермаркет «Нарядный дом» поможет разобраться, как внести в убранство дома последние штрихи.
  • Анна Хорошева
Опасные гастроли: 9 звезд, у которых были неприятности в Красноярске
Ежегодно в Красноярск приезжают тысячи гостей, среди которых кроме студентов, бизнесменов и туристов встречаются и настоящие звезды эстрады и кино, желающие показать свое искусство. Для большинства это проходит безнаказанно, но случаются и неприятные происшествия. Кого побили у клуба «Подиум», кто попал в больницу и кого обманул хитрый таксист — в нашем сегодняшнем материале.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх