Уведомления
Уведомления
19 3 м/с

Путешественник сутки ходил по красноярскому парку ради национального рекорда

Нарина Георгян
7956

Российский ультрамарафонец и путешественник Дмитрий Ерохин сутки ходил с палками по экопарку «Гремячая грива», чтобы установить национальный рекорд России по скандинавской (северной) ходьбе. Всего он прошел 118 км 650 метров. 


Спортсмен стартовал утром 8 февраля. Все 24 часа его поддерживали около ста человек — любители ходьбы, волонтеры, жители Красноярска и Железногорска, одноклассник, журналисты, представители спортивной общественности края и города. Накануне температура воздуха достигала отметки в -33 градуса. 

«В Российскую федерацию северной ходьбы будут предоставлены все протоколы и отчеты об установлении 24-часового рекорда. В понедельник по результатам рассмотрения данных будет определено к какому реестру относится данный рекорд. Предварительно просматривается установление национального рекорда по максимальному километражу за 24 часа в зимний период при определённых температурных условиях», — пояснил судья федерации Эдуард Цвигун.

  • На счету Дмитрия Ерохина несколько неофициальных рекордов, забеги по пустыне Сахаре, на гору Эверест и ультрамарафон по Золотому кольцу России. Кроме того, он составляет тексты для «Википедии» — под его авторством вышло более пяти тысяч статей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Речной вокзал
Развязка Николаевского моста
Звёздное небо над замерзшей Маной
Николаевский мост в мороз
Мгновения весны: 17 дел, с которыми нужно успеть до марта
Весна близко, поэтому наш традиционный список дел, которые нужно успеть, пока не растаяло.
  • Василий Прокушев
Набережная
Спартакиада 1986 года
Природа Красноярского края
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх