Уведомления
95 1 м/с
Уведомления
95 1 м/с

Питерские путешественники поплыли из Красноярска на надувном катамаране в Арктику

Нарина Георгян
15

Энтузиасты из Петербурга отправились в экспедицию под названием «Полстраны под парусом» на надувном катамаране, накануне стартовав с красноярской пристани. Об этом команда путешественников сообщила на своей странице Вконтакте.

«Вчера наша команда покинула пристань в Красноярске, тем самым дав старт нашей экспедиции, которая продлится приблизительно 120 дней и 6 000 км», — рассказали энтузиасты.

Путь петербуржцев до Архангельска лежит через Арктику.  

Фото:  PLAN X Adventure Team

Руководитель путешественников Сергей Северин рассказал петербургскому изданию «Фонтанка» о ходе экспедиции. Сначала экипажу предстоит сплавиться по Енисею в Северный Ледовитый океан — этот маршрут по плану должен занять около двух недель. Затем через 4 арктических моря (примерно четыре месяца) спортсмены начнут добираться до порта Архангельска.

«Экипаж готовился к маршруту полтора года. Судно «Морской слон» прошло полный цикл испытаний и подготовлено к преодолению арктических вод. Его мореходные качества позволяют уверенно чувствовать себя в океане, а малая осадка—– подходить к мелководным берегам, укрываясь от непогоды», — рассказал Сергей Северин.

Цель путешествия — популяризация парусного спорта и туризма в Арктике. 

Команда будет вести прямую трансляцию своих приключений на своем сайте, Вконтакте и в Инстаграме.

Добавим, команда путешественников PLAN X Adventure Team была создана в 2013 году. Среди наиболее значимых реализованных проектов петербуржцев: путешествие автостопом от северной столицы до Иркутска, соло‐экспедиция на велосипеде от Мурманска до Владивостока и многие другие.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх