@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.57
70.46
64.67
$
63.57
70.46
64.67
-3°

Путин направил армию тушить лесные пожары в Сибири

Владимир Путин дал указание Министерству обороны помочь в тушении пожаров в Сибири, сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что решение было принято по итогам доклада главы МЧС. Вместе с этим военнослужащие должны сохранить группировку в Иркутской области до особого распоряжения, которая была направлена помогать пострадавшим от наводнений. 

  • Сейчас на территории Красноярского края горит более миллиона гектаров леса. Основная часть пожаров находится в зоне контроля, где огонь не тушат из экономических соображений.
  • Последние недели Красноярск накрывало смогом с запахом гари, жители жаловались на ухудшение самочувствия и обвиняли властей в бездействии. В воздухе фиксировали превышения вредных веществ, дым от пожаров достигал других регионов Сибири и даже Урала и Казахстана, после чего в соцсетях массово выступили с критикой краевого правительства — пользователи и разные медиаперсоны запустили целую кампанию и стали призывать власти потушить пожары. На горящие в Сибири леса обратил внимание и Леонардо Ди Каприо.
  • После массовой критики к тушению пожаров подключили самолеты МЧС, губернатор предложил создать лесопожарный центр для работы в приарктических территориях. Еще — пересмотреть действующие зоны охраны лесов и уменьшить зону контроля на севере. То есть под активной охраной может оказаться большая площадь лесов.
  • До 30 июля комментариев от первых лиц страны по этому поводу не было — тогда высказался премьер-министр Дмитрий Медведев: поручил губернаторам лично следить за обстановкой, министру природных ресурсов вылететь в регионы и проверить все на местах. 
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

Есть в политике люди, которые сделали эпатаж своим главным инструментом, используя его постоянно и сея радость для СМИ и глубокую печаль среди коллег, которые так не умеют. О них и поговорим
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых