Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Путин направил армию тушить лесные пожары в Сибири

Алёна Аракчеева
1666

Владимир Путин дал указание Министерству обороны помочь в тушении пожаров в Сибири, сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что решение было принято по итогам доклада главы МЧС. Вместе с этим военнослужащие должны сохранить группировку в Иркутской области до особого распоряжения, которая была направлена помогать пострадавшим от наводнений. 

  • Сейчас на территории Красноярского края горит более миллиона гектаров леса. Основная часть пожаров находится в зоне контроля, где огонь не тушат из экономических соображений.
  • Последние недели Красноярск накрывало смогом с запахом гари, жители жаловались на ухудшение самочувствия и обвиняли властей в бездействии. В воздухе фиксировали превышения вредных веществ, дым от пожаров достигал других регионов Сибири и даже Урала и Казахстана, после чего в соцсетях массово выступили с критикой краевого правительства — пользователи и разные медиаперсоны запустили целую кампанию и стали призывать власти потушить пожары. На горящие в Сибири леса обратил внимание и Леонардо Ди Каприо.
  • После массовой критики к тушению пожаров подключили самолеты МЧС, губернатор предложил создать лесопожарный центр для работы в приарктических территориях. Еще — пересмотреть действующие зоны охраны лесов и уменьшить зону контроля на севере. То есть под активной охраной может оказаться большая площадь лесов.
  • До 30 июля комментариев от первых лиц страны по этому поводу не было — тогда высказался премьер-министр Дмитрий Медведев: поручил губернаторам лично следить за обстановкой, министру природных ресурсов вылететь в регионы и проверить все на местах. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ергаки
Полная комплектация: 14 гаджетов для вашего офиса
  • Василий Прокушев
От пекарни до прилавка: как готовят и сколько хранят хлеб и плюшки в супермаркетах
  • Василий Прокушев
Академгородок
Буфет в здании Центрального стадиона
Остров Отдыха
Панно «Спорт» на фасаде спорткомплекса «Радуга», Железногорск
«Я мечтаю сделать часы для инопланетян»: создатель часов G-Shock Кикуо Ибе побывал в Красноярске
В Красноярске побывал Кикуо Ибе — создатель ударопрочных и водонепроницаемых часов Casio G-Shock. Ибе-сан рассказал историю создания легендарной линейки и поделился своей мечтой — создать часы для инопланетян. Встречу с Ибе-саном организовал официальный представитель Casio в Красноярске — компания «Сибтайм».
  • Сергей Ошаров
Октябрьский мост
Вид на галерею Енисей
9 современных знаменитостей России, которые родились и жили в Красноярске
Красноярский край дал России немало громких имен. Обычно при этих словах принято вспоминать Астафьева, Хворостовского и Сурикова, но и среди ныне живущих знаменитости найдутся. Вы спросите: «Где Бутусов?», но дело в том, что в этот топ мы брали только тех, кто не просто пожил в Красноярске пару лет, а как минимум окончил здесь среднюю школу. 
  • Василий Прокушев
Утка на Енисее
Фонтаны на Енисее
Витраж «Искусство» в ДК «Энергетик», Дивногорск
Красноярское море
Вид на взлетно-посадочную полосу
Мана
Какой ты «Флеш»: определи, какое место легендарный напиток занял в твоем сердце
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх