Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Путин назвал Красноярск в числе самых грязных городов России

Нарина Георгян
4

На совещании в Правительстве, которое проходило накануне, Владимир Путин поднял вопрос экологии. Президент перечислил 12 городов, в которых фиксируются наибольшие объёмы выбросов в воздух, среди которых оказался и Красноярск. Владимир Путин поставил его вторым в списке. 

Кроме Красноярска в топе самых грязных городов оказались Братск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. 

«Договорились, что с 2019 года у нас начнётся новая программа  будет внедряться новая система экологического регулирования. Должен быть сформирован список предприятий из 300 единиц  300 предприятий, а затем и все остальные», — напомнил президент.

Министр экологии Сергей Донской заявил, что ведомство уже приступило к «экологическому реформированию промышленности». Все предприятия с негативным воздействием на окружающую среду поделили на четыре категории. Первая категория  это предприятия с самыми большими выбросами, им нужно будет получать комплексное разрешение на число выбросов, сбросов и отходов.

Напомним, 7 февраля, во время своего визита в Красноярск Путин предложил разработать план по улучшению экологии, в составлении которого должны принять участие правительство РФ, краевые власти и промышленные предприятия. Позже на сайте Кремля появилось соответствующее поручение президента. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх