Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Путин подарил школьнику из Абана телескоп. Мальчик просил его об этом несколько раз

Нарина Георгян
936

Президент России Владимир Путин подарил телескоп 10-летнему Диме Шахину из Абанского района. Подарок школьнику 28 декабря вручил губернатор Красноярского края Александр Усс.  

Фото здесь и на обложке: krskstate.ru

Как рассказали в краевом правительстве, Дима несколько раз писал Путину письмо, в котором просил помочь ему купить телескоп. В первый раз ему ответили, что подарки от президента получают за значительные успехи в учебе и творчестве. Тогда школьник начал лучше учиться, участвовать в олимпиадах, посещать спортивные секции — и в итоге стал отличником и призером различных соревнований. 

В 2018 году он снова написал Путину и рассказал о своих достижениях, приложив к письму копии грамот и страницы дневника с одними пятерками. Тогда президент решил подарить мальчику телескоп. 

Глава края встретился с Димой в музее ракетно-космической техники СибГУ имени М.Ф. Решетнева. После экскурсии школьник рассказал ему о своих увлечениях и желании изучать космическое пространство. А затем мальчику вручили телескоп и, как отмечают в правительстве, это стало для него неожиданностью. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост
Фейерверк в парке Татышев
В заповеднике «Столбы»
БелАЗ на цементном заводе
Успенский мужской монастырь
Остров Посадный
«Мусорная реформа» должна сделать город чище: рассказываем про новые правила вывоза отходов в Красноярске. И сколько это стоит
С 1 января 2019 года в стране начнет действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, когда за весь процесс сбора и утилизации мусора будут отвечать выбранные на конкурсной основе региональные операторы, а сама услуга станет для потребителей отдельной строкой в коммунальных платежах. Вместе с оператором левобережной зоны Красноярска — «Красноярской рециклинговой компанией» (входит в Инвестгруппу «РВМ Капитал») — разбираемся в предстоящих нововведениях.
  • На правах рекламы
Ёлка возле Коммунального моста
Арт-объект у Музейного центра
Такая традиция: гид по новогодним елкам Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх