@pr.mira
-16°
Облачно
2
Пробки
$
64.92
70.46
54.71
$
64.92
70.46
54.71
-16°

Путин подписал закон о налоге для фрилансеров в Красноярском крае

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении налога на самозанятых — теперь лица, которые не имеют работодателя и получают доход от собственной деятельности (фрилансеры, няни, фотографы, блогеры), будут платить налог по ставке 4% при работе с физлицами и 6% при работе с ИП и компаниями. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Сейчас этот налог действует на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. С 1 января 2020 года его введут в 19 регионах-донорах, которые не получают дотации из госбюджета, а также в субъектах РФ, где расположены города-миллионники. В список включены: Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Башкирия, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Автор закона — Министерство финансов РФ — предлагает проанализировать итоги реализации налогового режима для самозанятых в 2019 году и попробовать ввести его во всех субъектах РФ.

Также в ведомстве отметили, что особенности налога — упрощенный порядок регистрации, освобождение от контрольно-кассовой техники, отсутствие отчетности перед госорганами и комфортные размеры налоговых ставок — оказались востребованы налогоплательщиками, которые ранее не платили налоги.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное