@pr.mira
15°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
15°

«Путин — сказочный *******»: активисту грозит штраф за пост о штрафе за неуважение к власти

На жителя Новокузнецка Игоря Г. составили протокол о неуважении к власти (часть 3 статья 20.1 КоАП) за публикацию новости о первом штрафе за неуважение к власти. Об этом молодой человек написал на своей странице в VK.

24 апреля Игорь Г. опубликовал в профиле ссылку на новость «Медиазоны» о жителе Новгородской области, которого оштрафовали за неуважение к власти за пост с фразой «Путин — сказочный *******», и процитировал оштрафованного мужчину. В итоге это тоже стало поводом для административного производства. 

Заседание назначено на 24 июля 2019 года, пишет кемеровский портал Vse42.ru.

  • Закон об оскорблении власти в интернете вступил в силу 29 марта 2019 года, одним из его авторов является сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. По новой статье грозит от 30 до 100 тысяч рублей штрафа, повторное нарушение предусматривает штраф до 200 тысяч или административный арест до 15 суток.
  • Жителя Абакана привлекали по статье о неуважении к власти — он опубликовал в фейсбуке пост, в котором назвал главу Хакасии «г***нышем» и «з****нцем». 26 июня стало известно, что суд прекратил дело.
  • В июне уборщицу из Мотыгинского района признали виновной в неуважении к власти из-за поста в «Одноклассниках» про судебных приставов. На суде женщина признала вину, но добавила, что все произошло из-за проблем с телефоном. 
  • Под суд по делу об оскорблении власти — а именно президента Владимира Путина — пошел и житель Енисейска. Он написал на своей странице в соцсетях резкий пост по заработную плату. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.