Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

«Путин — сказочный *******»: активисту грозит штраф за пост о штрафе за неуважение к власти

Полина Осипович
1791

На жителя Новокузнецка Игоря Г. составили протокол о неуважении к власти (часть 3 статья 20.1 КоАП) за публикацию новости о первом штрафе за неуважение к власти. Об этом молодой человек написал на своей странице в VK.

24 апреля Игорь Г. опубликовал в профиле ссылку на новость «Медиазоны» о жителе Новгородской области, которого оштрафовали за неуважение к власти за пост с фразой «Путин — сказочный *******», и процитировал оштрафованного мужчину. В итоге это тоже стало поводом для административного производства. 

Заседание назначено на 24 июля 2019 года, пишет кемеровский портал Vse42.ru.

  • Закон об оскорблении власти в интернете вступил в силу 29 марта 2019 года, одним из его авторов является сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. По новой статье грозит от 30 до 100 тысяч рублей штрафа, повторное нарушение предусматривает штраф до 200 тысяч или административный арест до 15 суток.
  • Жителя Абакана привлекали по статье о неуважении к власти — он опубликовал в фейсбуке пост, в котором назвал главу Хакасии «г***нышем» и «з****нцем». 26 июня стало известно, что суд прекратил дело.
  • В июне уборщицу из Мотыгинского района признали виновной в неуважении к власти из-за поста в «Одноклассниках» про судебных приставов. На суде женщина признала вину, но добавила, что все произошло из-за проблем с телефоном. 
  • Под суд по делу об оскорблении власти — а именно президента Владимира Путина — пошел и житель Енисейска. Он написал на своей странице в соцсетях резкий пост по заработную плату. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Коммунального моста
Ночной город
На закате
Догситтер и директор по футболу: 7 хороших вакансий для хороших людей
Летний сборник свежих вакансий подоспел. В новой подборке семь объявлений — от сочинителя инструкций и догситтера до директора футбольной школы и лазерного гравировщика.
  • Александр Ибрагимов
Вид с набережной
Утка, суслик или дворовый пес: кто ты из вольных животных Красноярска
  • Природа
Начать
Без своих двоих: 5 колясочников Красноярска, чьей силе духа позавидуют здоровые
Маломобильным гражданам в Красноярске живется нелегко. Бордюры, заборы, лестницы, решетки — в таких условиях даже из квартиры зачастую непросто выбраться. Тем не менее есть у нас в городе колясочники и люди без конечностей, которые ведут настолько активный образ жизни, что здоровые завидуют. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Красивый берег
Вид на Енисей
Манская петля в смоге от лесных пожаров
Карты, переводчики и путеводители: мобильные приложения, которые нужно установить перед отпуском
  • Василий Прокушев
Ночные на Столбах
Вид с Торгашинского хребта
На закате
Заповедник «Столбы»
Виноградовский мост
Жилой дом усадьбы Севастьянова
Сибирский Технологический Университет
Вид с Вантового моста
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх