@pr.mira
17°
Ливень
$
70.75
80.09
42.28

СК края и Хакасии решили объединить. Главой станет красноярский следователь⚡

Появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин освободил от должностей около 30 генералов и полковников, занимавших посты в силовых структурах, и произвел новые назначения. 

фото: krk.sledcom.ru

По информации «Коммерсанта», Путин подписал приказ 8 сентября. По данным журналистов, в списке уволенных — руководители управлений СК по Дагестану и Крыму Сергей Дубровин и Михаил Назаров. Телеграм-канал «Незыгарь» сообщает, что уволен в том числе руководитель управления Следственного управления по Красноярскому краю генерал Андрей Потапов.

В пресс-службе красноярского СК «ПМ» эту информацию не подтвердили. На сайте Кремля в настоящий момент документ не опубликован.

При этом ИА «Пресс-лайн» сообщает, что отставку Потапова подтвердили источники в силовых структурах и добавили, что она носит процессуальный характер. Вместе с тем на сайте СК указано, что Андрей Потапов с 13 августа назначен исполняющим обязанности руководителя главного следственного управления СК по Красноярскому краю и республике Хакасия. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

Партнерский: Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

«Кто сильнее — слон или кит?», «Кто выше — жираф или пятиэтажка?». Сегодня мы вместе с золотодобывающей компанией «Полюс» предлагаем вам поиграть в похожую игру.
🎮 Пройти тест