Уведомления
Уведомления
11 8 м/с

Путин уволил двоих высокопоставленных генералов и заместителя главы краевого СК

Нарина Георгян
4937

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности троих высокопоставленных представителей государственных органов в Красноярском крае. Соответствующий указ был опубликован 8 февраля на портале правовой информации.

Так, в отставку уйдет заместитель начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Кузнецов. В феврале 2018 года против него и бывшего замначальника тыла полиции Андрея Петручени возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Как сообщали следователи, в конце 2012 года Кузнецов и Петрученя подписали акт о выполнении работ по возведению следственного изолятора в Норильске, на который выделялось более 200 млн рублей, однако построен он не был. 

Свою должность оставит и начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко. Дело в том, что центр сейчас расформировывают — его полномочия передадут ГУ МЧС по Новосибирской области.

Также Путин уволил первого заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю Александра Расстрыгина. В ноябре 2018 года его отстранил от должности глава СК РФ Александр Бастрыкин во время приезда в Красноярск.

Кроме того, указом президента назначен начальник управления МЧС по Красноярскому краю — им стал Игорь Лисин, который с 2013 года возглавлял Алтайское управление ведомства. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Речной вокзал
Развязка Николаевского моста
Звёздное небо над замерзшей Маной
Николаевский мост в мороз
Мгновения весны: 17 дел, с которыми нужно успеть до марта
Весна близко, поэтому наш традиционный список дел, которые нужно успеть, пока не растаяло.
  • Василий Прокушев
Набережная
Спартакиада 1986 года
Природа Красноярского края
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх