Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Путин уволил главу красноярского ГУФСИН

Редакция «ПМ»
1058

Президент России Владимир Путин отправил в отставку руководителя ГУФСИН по Красноярскому краю Владимира Шаешникова. Соответствующий указ президента сегодня опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что до 1998 года Шаешников курировал направление исполнения наказаний в УВД. После он возглавлял Главное управление исполнения наказаний Минюста России по краю. А в 2000 году получил звание генерал-лейтенанта.

Экс-руководитель имеет множество наград. Так, например, в 2006 году он был удостоен золотой медали «За укрепление уголовно-исполнительной системы», а в 2012 награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Добавим, что Шаешников довольно длительное время имел колоссальное влияние в нашем крае. Достаточно вспомнить ситуацию, когда на обсуждении генплана депутаты предложили перенести СИЗО за пределы города. Но после перерыва все парламентарии странным образом отказались от этой инициативы. По слухам, тогда в решение вопроса лично вмешался бывший глава ГУФСИНА. Владимир Шаешников порекомендовал всем желающим перенести СИЗО посидеть в нем же.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх