@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.23
70.43
64.77
$
63.23
70.43
64.77
-3°

Пьяный обэповец на люксовом кроссовере врезался в дерево — теперь его уволят из полиции

Сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции красноярской полиции Александр Судаев на своем кроссовере бизнес-класса Infiniti QX70 врезался в дерево. Теперь Судаева ждет увольнение, а его начальника — взыскание.

Информацию о ДТП опубликовали в паблике «Омбудсмен полиции».

Судя по документу, все произошло 9 ноября на улице Попова. 43-летний начальник отделения ОЭБиПК майор Судаев в пьяном виде не справился с управлением и врезался в дерево на своем люксовом автомобиле. Все произошло при свидетеле, который опознал Судаева.

От медосвидетельствования майор отказался, в его отношении составили три протокола — за отсутствие ОСАГО (ч. 2 ст. 12.37 КоАП), отказ от освидетельствования (ч. 2 ст. 12.26 КоАП) и не выставление знака аварийной остановки (ч. 1 ст. 12.27 КоАП).

В паблике «Омбудсмен полиции» предположили, что Судаев замял дело, чтобы рапорт о происшествии не попал на стол главы ГУ МВД Александра Речицкого. Однако теперь в главке узнали о проступке майора.

В пресс-службе ГУ МВД «ПМ» ответили, что за порочащий честь мундира проступок Александр Судаев будет уволен из органов, а его непосредственного начальника привлекут к дисциплинарной ответственности. Также в МВД сейчас идет внутренняя проверка.

  • Цена кроссовера Infiniti QX70 2017-2018 года выпуска превышает 3 миллиона рублей. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное