Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

Пьяный водитель сбил школьницу и уехал. На суде он признался, что пил водку перед каждой поездкой

Полина Осипович
1373

37-летнего жителя Кежемского района приговорили к 2,5 годам колонии-поселения за пьяную езду и аварию с пострадавшим пешеходом, об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Как уточняется, в марте 2017 года мужчину лишили водительских прав. Но летом будучи пьяным он сел за руль и ездил по улицам Кодинска. Он попадался на пьяном вождении несколько раз. В одну из поездок мужчина сбил 9-летнюю девочку и скрылся с места ДТП.

«Спасти ребенка удалось благодаря своевременному вмешательству неравнодушных граждан, которые оказали ей первую медицинскую помощь и доставили в больницу, — поясняют в прокуратуре. —  На судебном заседании "любитель пьяной езды" признал себя виновным себя в совершении преступлений, пояснив, что каждый раз перед поездкой на автомобиле он употреблял водку».

В итоге суд назначил водителю 2 года и 6 месяцев лишения свободы. Его на 3 года лишили водительских прав, а также обязали выплатить семье пострадавшей школьницы 800 тысяч рублей компенсации морального вреда. Водитель попытался обжаловать приговор, но Красноярский краевой суд оставил решение без изменений.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх