@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0

Пять городов края примут международный кинофестиваль «Герой»

В Красноярском крае пройдет II международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой». Показы запланированы в пяти населенных пунктах региона.

Фестивальные фильмы будут показывать с 19 по 23 мая на 18 площадках в Красноярске, Абане, Дивногорске, Норильске и Ужуре. Всего для фестиваля члены отборочной комиссии отобрали 116 лент от режиссеров из 36 государств. 27 фильмов — эксклюзивные премьеры фестиваля.

Как говорят организаторы, многие полнометражные картины авторы представят зрителям лично. На фестиваль приедут гости из Белоруссии, Греции, Ирана, Киргизии и разных регионов России. Например, со зрителями пообщаются молодые актеры Виталия Корниенко («Лед 2», «Вампиры средней полосы») и Олег Чугунов («Майор Гром: Чумной Доктор», «Аванпост»), актер и режиссер Антон Богданов («Огонь», «Ёлки») и создатели «Смешариков» и мультфильма «Финник» Денис Чернов и Татьяна Белова.

Церемония открытия фестиваля состоится 19 мая в 19:00 в кинотеатре «Синема Парк» (Дубровинского, 1и), который станет основной площадкой «Героя» в Красноярске. 18-летний актер Олег Чугунов представит зрителям открывающую кинофестиваль полнометражную ленту «Вне зоны доступа» — фильм о дружбе и первой любви.

Подробную программу фестиваля «Герой» можно посмотреть на официальном сайте события.

Всего на фестивале разыграют восемь наград. Организаторы отдельно отмечают специальную номинацию «Кто твой Герой?», в которой участвуют ленты от кинематографистов до 18 лет. Из представленных в номинации работ, три — из Красноярского края.

Во время кинофестиваля пройдут творческие встречи, мастер-классы, лекции, образовательные лаборатории, круглые столы/дискуссионные площадки и тематические воркшопы.

После завершения основной программы начнется Эхо II Международного фестиваля «Герой». С 24 мая по 30 июня избранные картины будут показывать в кинозалах по всему Красноярскому краю.

Вход на все мероприятия бесплатный по пригласительным билетам, которые можно получить на площадках фестиваля.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Развлечения
Актуальное