@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31

​Пятиэтажный дом в Советском районе треснул пополам

В Красноярске жилая пятиэтажка треснула пополам. Трещины с первого по пятый этаж появились на доме в Советском районе по улице Шахтёров, 12. Дефекты заметны с обеих сторон жилого здания. Также видно, что рабочие пытались решить проблему и шпаклевали часть расщелин.

«Конечно, страшно! Кусок стены может просто отвалиться! Я уже 9 лет живу здесь, трещина давненько появилась», — жалуется корреспондентам телеканала ТВК жительница дома Анна Воробьёва.

В управляющей компании «Жилфонд» журналистам объяснили, что взяли на баланс дом в 2005 году уже в таком состоянии. Специалисты осматривают строение ежегодно два раза, и никаких визуальных изменений с тех пор они не заметили.

«Стоит отметить, что нарушен только облицовочный слой кирпича, не несущий нагрузку и не влияющий на теплообмен здания. Внутри квартир каких-либо трещин в стене нет», – прокомментировал исполняющий обязанности пресс-секретаря УК «Жилфонд» Андрей Озорнин.

В «Жилфонде» также добавили, что если жильцы сами заметят какие-нибудь изменения на стенах внутри и снаружи дома, то нужно обратиться к ним, и в компании примут «соответствующие меры». Пока делать эстетический ремонт в компании не собираются, поскольку у жителей дома долги за коммунальные услуги составляют примерно 1 415 000 рублей.

Однако, эксперты считают, что проблема гораздо серьёзнее. «Не может быть на облицовочном кирпиче трещин, если трещины не пошли по стене основной — это исключено. Это единое целое <…> Скорее всего, в этом месте произошёл порыв водонесущих систем или сетей. Может быть, это продолжается и сейчас, может быть, вода и сейчас поступает под здание», — заявил технический директор ОАО «Научно-технический прогресс» Михаил Сашко.

Фото: ИА ТВК.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное