@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

«Пятёрочка» поможет трудоустроиться и обучит новых сотрудников

Торговая сеть «Пятёрочка» продолжает найм персонала в розницу и распределительные центры. Сеть также внедряет специальную программу ускоренного обучения и адаптации в продуктовом ритейле. Помимо этого Х5 Group сейчас внедряет инструкции по приему на работу беженцев в точки, расположенные в городах временного проживания.

В торговой сети рассказали, что могут принять на работу сотрудников организаций, которые по какой-то причине остановили свою деятельность, или беженцев. Для новых сотрудников сеть предлагает такие позиции, как продавец-кассир, администратор, заместитель директора магазина, оператор склада, водитель электроштабелера.

Для специалистов с опытом управления, готовых в ближайшем будущем переориентироваться на работу в продуктовом ритейле, компания предлагает позиции директора магазина. 

Сейчас «Пятёрочка» разрабатывает и запускает специальную программу ускоренного обучения, чтобы такие кандидаты могли быстро и комфортно перестроиться на работу с учетом специфики продуктового ритейла. В основном, сотрудников будут готовить к участию в проекте «Директор-партнер», запущенном внутри сети. Его суть в том, что магазин при такой модели работает как самостоятельная единица бизнеса, а директора – как собственники бизнеса, только внутри большой компании, с расширенными полномочиями. 

Запуск программы планируется в апреле на 150 магазинов. В сентябре директоров-партнеров будет уже 1000.

«Сегодня непросто делать долгосрочные планы и прогнозы, но продуктовый ритейл в данный момент чувствует себя чуть увереннее, чем другие сферы бизнеса, — рассказывает директор по персоналу и организационному развитию торговой сети "Пятёрочка" Лилия Дерябина. — Наша главная задача — обеспечить население нужными продуктами и товарами первой необходимости. Поэтому найм на линейные позиции в рознице и логистике продолжается в обычном режиме. Мы понимаем, что на "Пятёрочке" сейчас большая социальная ответственность, поэтому мы готовы предложить работу сотрудникам тех компаний, которые переживают непростые времена».

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Работа
Актуальное