@pr.mira
Ливень
$
76.27
89.48
42.22

«Пытался провернуть свои дела, прикрываясь фракцией»: депутат КПРФ объяснил снятие Медведева в заксобрании

Новый глава фракции КПРФ в законодательном собрании Александр Бойченко сообщил, почему этого поста лишили Петра Медведева прямо во время перерыва в заседании сессии 19 декабря. 

Заявление Бойченко приводит «Деловой квартал». По утверждению депутата, Медведев якобы пытался от имени всей фракции внести поправки в закон о рекламе.

По словам Бойченко, партия узнала, что Медведев якобы пытался внести поправки в закон «О перераспределении между органами местного самоуправления некоторых муниципальных образований края и органами государственной власти края отдельных полномочий в сфере рекламы».

Правительству края предлагается передать полномочия органов местного самоуправления в сфере рекламы: утверждение схем размещения рекламных конструкций и определение их типов. Пункт о форме проведении торгов был исключен из законопроекта после споров. 

«Во время рассмотрения вопроса мы с коллегами, мягко говоря, были удивлены поправкой Петра Петровича. Он оформил ее от имени всей фракции и внес ее на официальном бланке фракции. Ни с кем из нас он это не обсуждал, не советовался. Грубо говоря — прикрываясь фракцией, пытался провернуть свои дела. В итоге мы срочно собрали в перерыве заседание фракции и лишили Медведева должности руководителя», — цитирует Бойченко «Деловой квартал».

Бойченко добавил, что решение было запротоколировано, зарегистрировано у руководства ЗС и уже вступило в законную силу. 

Сам Петр Медведев в разговоре с «ПМ» заявил, что это не первая попытка смены главы фракции КПРФ в парламенте, и поправки в закон якобы только повод для его смещения.

Петр Медведев возглавляет КПРФ в Красноярском крае. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное