Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

«Пытались кинуть в меня молотком»: общественник рассказал о конфликте с рабочими на проспекте Мира

Нарина Георгян
1820

Общественник Денис Шахматов пожаловался на агрессивных представителей подрядчика на проспекте Мира. Он снял конфликт на камеру и опубликовал на своей странице в фейсбуке. 

Шахматов пояснил, что проводил рейд после жалоб жителей на пыль, которая появляется при резке брусчатки. В этом году проспект Мира ремонтирует компания «ПК ДСУ». 

Как видно на кадрах, Шахматов просит одного из мужчин на объекте, вероятно, представителя подрядчика, смачивать водой место пиления, чтобы уменьшить количество пыли. Молодой человек соглашается с этим, но просит покинуть площадку и не снимать. Сам общественник тоже отвечает довольно резко, и в результате завязывается конфликт, который пытается уладить еще один мужчина, вероятно, еще один представитель подрядчика. 

Шахматов заявляет, что у него хотели отобрать телефон, и, более того, в него пытались кинуть молотком, однако на видео этих сцен нет:

«Когда увидели меня снимающего, сразу агрессивно подошли и потребовали прекратить съемку. Также представители подрядчика хотели отобрать у меня телефон и даже пытались кинуть в меня молотком! Всё это "общение" происходило на Перенсона на крыльце структуры МВД. К сожалению, я не заметил, что запись случайно остановилась, и конец не попал на запись. Со мной присутствовали два общественных инспектора министерства экологии, они подтвердят мои слова».

В администрации «Проспекту Мира» сообщили, что для выяснения передали информацию об этом инциденте в управление дорог и благоустройства (УДИБ).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег в Академгородке
План города Красноярска
В заповеднике «Столбы»
Недвижимость Красноярска: всё, что нужно знать о жилье, в 5 карточках
Сейчас некоторые красноярцы ждут идеального момента для покупки квартиры: например, когда упадут цены на жилье или расширится ассортимент, или добрая фея уменьшит ипотечные ставки до 1% годовых. Смеем вас разочаровать, но настолько добрых фей не существует. Однако есть пять причин купить квартиру именно сейчас. Рассказываем о самом важном.
  • Редакция «ПМ»
«Чувствую свою личную ответственность»: Константин Сенченко о причинах выдвижения в депутаты
Кандидат в депутаты Константин Сенченко рассказал «Проспекту Мира», как сделать правый берег привлекательным для инвестиций, почему в будущем составе горсовета почти не будет независимых депутатов и о том, для чего он снова баллотируется.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
В Центральном парке
На закате
Новый микрорайон «Живём»
Афиша выходных: 7 самых крутых событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Дождливый Красноярск
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх