@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46
Видео

QR-коды в транспорте Казани привели к дракам, очередям и штрафам. А Красноярск с этим справится?

В Татарстане ввели QR-коды в общественном транспорте, более полутора тысяч человек высадили из автобусов, трамваев и метро. Проверки привели к нападениям на кондукторов, очередям и задержаниям.

видео: youtube.com/user/kazved/videos.

К 7:30 утра, в первый день запуска QR-кодов в Казани, из общественного транспорта высадили более 500 человек. А один из пассажиров трамвая отказывался выходить, из-за чего транспорт остановился и простоял 30 минут.

В метро перед входом на станцию пассажиры конфликтовали с контролерами. Один из пассажиров автобуса распылил перцовый баллончик в лицо кондуктору, его арестовали и оштрафовали.

В мэрии Казани жителей призвали не проявлять агрессию в адрес кондукторов и контролеров, которые «не могут отменить» ограничения.

«Проспект Мира» спросил, планируется ли введение QR-кодов в общественном транспорте Красноярского края и как это может отразиться на его работе.

В пресс-службе правительства Красноярского края «Проспекту Мира» сказали, что пока введение QR-кодов в общественном транспорте не обсуждается.

Зампредседателя краевой ассоциации пассажирских перевозчиков Константин Кнапнугель сказал «ПМ», что в случае введения QR-кода общественный транспорт в Красноярске «просто парализует». По его мнению, подготовить перевозчиков и персонал к таким мерам не получится, проще «поставить транспорт в гараж».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
QR-коды
Актуальное