@pr.mira
15°
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
58.17
$
64.37
70.93
58.17
15°

Рабочие ошиблись и перепахали тропы в Берёзовой роще Красноярска

В Берёзовой роще рабочие испортили зелёный покров и пешеходные тропы по ошибке, сообщает интернет-газета Newslab.

Строительные работы проводились в Студгородке возле корпусов СФУ на прошлой неделе. Тогда в учебном заведении заявили, что рабочие просто благоустраивают территорию возле общежитий. Правда, в итоге распаханными оказались беговые дорожки, лыжные трассы и поляны в километре от спортплощадки, которую сейчас строят за территорией университета. Выяснилось, что рабочие ошиблись и на бульдозерах раскатали дорожки в другом месте. Пока неясно, намеренно или случайно.

«Они, к сожалению, ошиблись там в двух местах, и начали грейдировать немного в другом месте, хотя схема у них была на руках, видимо, в ДЮСШ не оказалось специалистов, без которых определить места сложно. Но мы уже предупредили Красспорт, они обещали все поправить. Будем надеяться, испорченные места зарастут», – рассказала журналистам Newslab член общественного совета при министерстве спорта края Наталия Подоляк.

Напомним, в 2014 году чиновники хотели вырубить Берёзовую рощу для того, чтобы реконструировать местный стадион «Динамо». За счёт вырубки леса планировали расширить лыжные трассы минимум в 2,5 раза.

Фото: Newslab

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.