Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Ноу-хау мэрии»: в Академе рабочие повредили сосны во время покоса травы

Сергей Ошаров
901

Во время покоса травы на опушке рощи Академгородка рабочие мэрии повредили сосны, которые были высажены в 2014 году. По словам общественников, кору содрали с 70 деревьев.

Как сообщила общественница Наталия Подоляк, все произошло 8 июня, покосом травы якобы занимались отбывающие наказание жители города — по подряду муниципального предприятия «САТП», заключенного с ГУФСИН.


Деревья растут на этой опушке.


Вот, какое видео сняли общественники.


видео: Наталия Подоляк

В комментариях под постом представитель предприятия «САТП» Анна Игумнова подтвердила, что при обрезке травы в Академе действительно пострадали сосны. Однако, по ее словам, пострадало не 70 деревьев, а значительно меньше:

— Вынуждены признать, что инцидент имел место. Однако не в таких масштабах, как здесь сказано. Кору повредили всего на нескольких деревцах и вовремя это заметили. Сразу же использовали замазку (такую же, как применяют при обрезке). Деревья продолжат расти дальше. Что касается нанятых на покос работников, то с ними ежедневно проводится инструктаж. К сожалению, не все готовы принимать его к сведению. Стараемся таким людям не доверять более или менее технологичные работы. По данной ситуации еще будем разбираться: как с мастерами предприятия, контролирующими работу спецконтингента, так и с представителями ГУФСИН. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх