@pr.mira
-16°
Облачно
$
64.3
69.42
54.71
$
64.3
69.42
54.71
-16°

Рабочий устанавливал радары на трассе и попал под обстрел

На трассе Ачинск — Назарово — Ужур из пистолета обстреляли рабочего, который устанавливал фоторадары для фиксации нарушений. Об этом рассказали в краевом управлении автомобильных дорог (КрУДор). 

По информации ведомства, накануне оператор передвижного комплекса фото- и видеофиксации компании «Вегас» приехал на аварийно-опасный участок трассы возле деревни Каменка.

В это время машину оператора обстрелял неизвестный, предположительно, из газового пистолета. Оператор не пострадал, но из-за слезоточивого газа пришлось обращаться к врачу.

В управлении рассказали, что в последнее время такие случаи происходят все чаще — водители нападают на операторов и пытаются сломать системы фиксации нарушений. За порчу государственной собственности можно как заплатить до 40 тысяч рублей штрафа, так и лишиться свободы на два года, отмечают в ведомстве.

«Самая распространенная претензия водителей — отсутствие предупреждающих знаков о наличии фоторадарного комплекса на дороге. Согласно ГОСТу, такие знаки обязательны лишь перед стационарными камерами. В районе временных (передвижных) рубежей контроля предупреждающая информация не требуется», — добавили в управлении. 

Что касается автоматической фиксации нарушений, сама система не выписывает штрафы — любой материал оценивается специально аттестованным сотрудником ГИБДД и только он может назначить штраф за нарушения.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное