Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Более 150 лингвистов ИФиЯК СФУ работают на Универсиаде. Они обеспечивают коммуникацию между гостями из 57 стран

Редакция «ПМ»
2008

150 переводчиков, 10 менеджеров и 15 конференц-менеджеров — именно столько специалистов из Института филологии и языковой коммуникации СФУ помогают командам из 57 стран и гостям Универсиады понимать друг друга, сообщили в пресс-службе СФУ.

Команда будет сопровождать все события Студенческих игр в Красноярске, обеспечивать успешную коммуникацию и комфортное пребывание спортсменов, технических делегатов FISU и иностранных гостей, рассказывают в Университете.

— Переводчики работают почти в круглосуточном режиме на 14 объектах универсиады: в круг обязанностей лингвистов входит письменный перевод текстов с европейских и восточных языков на русский и наоборот, а также устный последовательный и синхронный переводы, включая синхронный перевод без использования оборудования — шушотаж, — рассказали в СФУ.

Также специалисты дежурят в медпунктах и поликлинике студенческой Деревни, сопровождают пресс-подходы, встречи болельщиков со спортсменами на микс-зонах, дежурят в вип-зонах, проводят для иностранных гостей выездные экскурсии по достопримечательностям Красноярска. 

По словам директора ИФиЯК СФУ Людмилы Куликовой, работа по лингвистическому сопровождению ведётся начиная с осени прошлого года: 

— Нам не привыкать к работе в мобилизационном режиме: сотрудники института всегда востребованы на всех мероприятиях международного уровня нашего региона, но универсиада объединила весь коллектив в едином корпоративном порыве и особой ответственности за возложенную миссию. Работа 24/7 обеспечивает оперативное лингвистическое сопровождение всех объектов и основных мероприятий универсиады. Я очень благодарна не только преподавателям нашего института, но студентам всех курсов, которые всегда на связи и готовы закрыть возникающие лакуны в волонтёрско-переводческой деятельности.

Команда переводчиков ИФиЯК выполняет переводы на 8 языках: английском, немецком, японском, корейском, итальянском, французском, испанском и китайском.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Прогулка по Бирюсинскому заливу
В Дивногорске
Красноярские мастодонты и московские резиденты: гид по праздничным вечеринкам дрыга-бара «Лошадка»
  • На правах рекламы
«Он мой „генетический двойник“»: как красноярка стала донором костного мозга для подростка с лейкозом
Внештатный сотрудник «Проспекта Мира», 26-летняя Владислава Александрович неделю назад стала донором костного мозга — вторым из Красноярска и 283-м по всей России. Она написала текст о том, как это было и почему так мало соотечественников проходит путь донорства до конца.
  • Владислава Александрович
VR с лыжами и 360°с факелом: что внутри шатра Сбербанка в парке Универсиады
28 февраля на площади возле БКЗ открылся парк Универсиады. В этом парке ярким зеленым куполом выделяется шатер Сбербанка — корреспондент «ПМ» узнал, что находится внутри шатра.
  • Сергей Ошаров
Крест на Дрокинской горе
Салют на открытие Универсиады
На закате
Фонтан на Енисее
Вид на Речной вокзал
Набережная
Театр музыкальной комедии
U-Лайка в аэропорту
Фанпарк «Бобровый лог»
7 идей, что подарить на 8 марта
Сбор дани из цветов и конфет — хорошее занятие, но быстро навевает тоску. В сегодняшнем партнёрском материале мы предлагаем альтернативные способы порадовать дам в женский день. 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх