Уведомления
13 6 м/с
Уведомления
13 6 м/с

«Работает через пень-колоду»: мэр предложил перенастроить проект платных парковок

Полина Осипович
23

Мэр Красноярска Сергей Еремин предложил перезапустить проект платных парковок в центре города. Об этом он говорил во время общения с журналистами. 

Напомним, проект платного паркинга неоднократно критиковался красноярцами, общественниками и депутатами из-за неисполненных обязательств со стороны инвестора. К примеру, на парковках отсутствуют шлагбаумы и камеры наблюдений. Прокуратура проводила проверку, по итогам которой потребовала от мэрии проследить за устранением нарушений в реализации проекта. 

В августе 2017 компания-инвестор «Инфоком» заявляла о готовности закрыть проект. Тогда директор компании Сергей Лоскутов сообщал, что проект платного паркинга убыточен, продажа абонементов была приостановлена. Однако в феврале 2018 «Инфоком» сообщил о перезапуске проекта, уточнив, что паркоматов станет больше. Причиной этому назвали рост доходов от проекта и активную работу комиссий, которые выносят решения о штрафах для нарушителей правил парковки.

Накануне глава города Сергей Еремин признал, что проект платных парковок требует доработки, однако делать это, по его словам, надо аккуратно.

«Проект критикуют по понятным причинам. Он работает через пень-колоду, но работает. Нам необходимо сделать перенастройку этого проекта. Но брать и в один день всё переламывать нельзя, потому что сейчас у нас действует инвестиционное соглашение с инвестором. Поэтому проект работает в тех параметрах, в которых он был запущен. Но в перспективе этот проект нужно будет качественно перезапускать».

Со слов мэра, сейчас в администрации изучают аналогичный опыт других городов, где есть платные парковки, и рассматривают возможность увеличения числа парковок на проспекте Мира. Кроме этого, как пояснил Еремин, изменений требует и система оплаты парковок.

«Платная парковка  это не задача собрать деньги с жителей, это регулирование транспортного потока. Я очень хорошо посмотрел, как это управляется. Если 80% парковочных мест в центре загружено, это оптимальная составляющая. Если заполняемость свыше 80%, значит, цена на парковки низкая. Если меньше, значит, цена высокая. Индикатор очень простой, он действует на всей планете. Нам нужно с юридической точки зрения посмотреть, как сформировать эту систему».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх