Уведомления
38 3 м/с
Уведомления
38 3 м/с

Самый вежливый кондуктор Красноярска рассказал о себе, грубых пассажирах и идеальном троллейбусе

Нарина Георгян
1670

Редакция «Проспекта Мира» пообщалась с самым вежливым кондуктором Красноярска Сергеем Бородиным. Он рассказал нам о грубости пассажиров, идеальном, на его взгляд, общественном транспорте и том, как люди реагируют на его доброжелательное отношение. 

О вежливом кондукторе мы узнали из соцсетей. Жители города не раз писали о нем, рассказывая, как Сергей Анатольевич общается с пассажирами. Он благодарит каждого за поездку и желает счастья и здоровья. Сами же красноярцы поначалу удивляются такому отношению, но потом обычно улыбаются в ответ и говорят «спасибо». 

«ПМ» решил познакомиться с вежливым кондуктором и поговорить с ним о его работе. Выяснилось, что в прошлом Сергей Анатольевич работал инженером-электриком. Но потом стал кондуктором, как говорит, «по велению души»

«Внутренний голос подсказывал мне устроиться кондуктором. Я пробовал устроиться в другие места, но там постоянно возникали какие-то заморочки. Какое-то время наблюдал в троллейбусе, как работает кондуктор, а потом сам созрел. На работу меня сразу взяли». 

В месяц Сергей зарабатывает около 12-15 тысяч рублей, но считает себя счастливым человеком. Кондуктор работает на нескольких маршрутах, но в основном на 15-м. Общение с пассажирами он называет самым главным плюсом в работе, а вежливость, по его мнению, помогает избежать конфликтов:

«Если быть вежливым с самого начала, то конфликтов не будет. У некоторых пассажиров бывает отрицательная реакция на мою доброжелательность. А пьяные часто удивляются, говорят, им заново жить хочется. Часто от моих пожеланий у людей настроение поднимается. А вот самыми грубыми пассажирами бывают сами работники автопарка. Водители еще не так сильно, а кондукторы бывают ужасны. Даже материться могут. Кондукторы ездят в троллейбусе бесплатно, у них есть удостоверение специальное, а они хотят еще и за ребенка не платить. Так нельзя делать, возникает конфликт между нами».

В конце разговора Сергей Анатольевич поделился с нами, каким должен быть троллейбус его мечты. 

«В моем идеальном троллейбусе нет рогов (токоприемников), есть кондиционер, мощные аккумуляторы и усовершенствованные двигатели. А пассажиры у меня и так идеальные, они все разные, и это хорошо, без шуток».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх