@pr.mira

Работник цирка в Москве рассказал о гибели красноярца: «Забыл снять маску. Медведь не узнал его»

Сотрудник московского цирка на проспекте Вернадского рассказал о гибели служащего по уходу за животными — 29-летнего Валентина Булича из Красноярска, который умер после нападения медведя. В цирке заявляли, что молодой человек не имел права заходить в вольер, чем нарушил технику безопасности.

В разговоре с журналистами «Базы» работник цирка анонимно заявил, что там якобы регулярно нарушают технику безопасности, и это никто не пресекает.

Работник сказал, что Валентин Булич действительно нарушил технику безопасности, когда один зашел в вольер к взрослому семилетнему медведю для уборки. Он поясняет, что погибший мог входить только в сопровождении дрессировщика. 

«Он делал так много раз, и это не пресекалось, — утверждает работник. — Нарушение техники безопасности в этом цирке — это норма, в порядке вещей. То есть дрессировщика [с ним] не было, Валентин пошел один. Этот медведь хорошо его знал. Что случилось? Он забыл снять маску от ковида. Он зашел в клетку с маской, и медведь его не узнал. Он повернулся к медведю, медведь сразу на него накинулся. Но дело в том, что это [уборка без дрессировщика] не в первый раз».

По словам работника, руководство цирка, братья Запашные, не приехало на прощание с погибшим. «Проспект Мира» отправил запрос в цирк с просьбой прокомментировать обвинения в регулярном нарушении техники безопасности. 

  • Валентин Булич погиб 5 октября в выходной день для артистов. В цирке заявили, что сотрудник самовольно вошел в вольер «без видимых на то причин» и закрылся изнутри на два замка. Работник, говоривший с «Базой», сказал, что по негласному правилу, если в клетку входишь один, нужно закрывать замки, чтобы медведь не убежал. Однако это относится к дрессировщикам. 
  • Молодой человек умер в реанимации городской больницы, куда его доставили в критическом состоянии.
  • Возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статья 143 УК РФ).
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное