Уведомления
17 8 м/с
Уведомления
17 8 м/с

«Ради спокойствия своих сотрудников»: Роман Гольдман передумал и решил заплатить 56 миллионов налогов

Сергей Ошаров
48

Бизнесмен и депутат заксобрания Роман Гольдман заявил, что до конца рабочей недели заплатит в бюджет 56 миллионов рублей, а также пени и штрафы. 

  • 18 октября в управлении Следственного комитета сообщили, что бывший гендиректор АО «Сангилен+» Роман Гольдман неполностью заплатил налоги на прибыль компании за 2015 год, утаив 56 миллионов рублей. Для этого была занижена налогооблагаемая база и использованы пять фирм-однодневок. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). 
  • После Гольдман заявил, что эта статья является «инструментом давления на предпринимателей с целью пополнения бюджета», и он отказывается платить налоги до решения суда. 

Сегодня бизнесмен собрал еще одну пресс-конференцию и сказал, что изменил свое решение для спокойствия сотрудников холдинга Goldman Group и связанных с ним лиц.

«Я руковожу холдингом, в котором трудится около 800 сотрудников. Практически у каждого семьи — это около 2 тысяч человек. Если сюда прибавить смежные организации, ИП, подрядчиков, поставщиков и покупателей, то получится более 15 тысяч человек, которые так или иначе связаны с деятельностью компании. Как руководитель и как друг, я хочу, чтобы все эти люди перестали волноваться, не отвлекались от работы на вопросы знакомых и друзей. Ради спокойствия всех этих людей мы приняли решение уплатить всю сумму, включая пени и штрафы. Об этом я уже уведомил Следственный комитет».

Гольдман добавил, что продолжит свое судебное разбирательство с налоговой инспекцией, поскольку не согласен с ее выводами о сокрытии налогов.

«Сказать, прав я или нет, я не могу. У меня своя точка зрения, у налоговой своя. Каждый считает свою точку зрения верной. Суд пусть рассудит, там и посмотрим».

По словам бизнесмена, уплата 56 миллионов практически не отразится на работе компании: 

«Да, это немаленькие деньги, но и компания уже немаленькая. Никаких существенных изменений это не понесет. Мы не брали деньги из оборотных средств — тогда было бы плохо. Мы отложили один проект и взяли часть суммы из резервного фонда холдинга».

Бизнесмен надеется, что после уплаты уголовное преследование прекратится.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх