Уведомления
Уведомления
11 5 м/с
Партнерский

«Летняя кухня». В выходные на Караульной горе пройдет городской пикник

Сергей Ошаров
1480

Уже на этих выходных, 1 и 2 июня, в Красноярске пройдет фуд-фестиваль «Летняя кухня». Гостей ждет редкая еда со всего мира, а еще концерты, конкурсы и лекции о вкусной пище.

Праздник пройдет на Караульной горе — там развернется европейский сквер с ресторанчиками, лавочками, дорожками, детскими городками и амфитеатром. Добраться до места можно будет на автобусе или такси. Важно, что парковки на горе не будет, поэтому приезжать на личном авто организаторы не советуют.

На фестивале будут продавать много разной и вкусной еды — средняя цена одного блюда 150 рублей, так что возьмите с собой побольше наличных, ведь с банковскими терминалами на горе туговато.

На «Летней кухне» будет работать площадка радиостанции «Красноярск Главный», которая устроит двухдневный радиомарафон прямо с горы. А если вы не радиолюбитель, то можно послушать живое выступление духового оркестра.

Фестиваль проходит в городе уже шестой раз, его организовывает медиагруппа «Прима». Как и всегда, вход бесплатный. Подробную карту гастрономического праздника можно посмотреть здесь.

фото: vk.com/picnic_krsk

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гид по «​Фэнтези Граду» на берегу Енисея: ​ 5 развлекательных улиц для прогулки в День защиты детей
  • Редакция «ПМ»
Театральная площадь
7,5 тонн мусора за три часа марафона: красноярцы поучаствовали в «Забеге за мусором»​
Именно столько собрали горожане за 3 часа участия в плоггинге — модном гибриде здорового образа жизни и заботы из экологии родом из Швеции, когда участники собирают мусор во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Организаторами экологической акции «Забег за мусором 2.0» стали левобережный оператор по вывозу ТКО «Красноярская рециклинговая компания» и волонтерский центр СибГУ им. ак. М.Ф. Решетнева. 
  • Редакция «ПМ»
Директор-спортсмен, поставщик-следователь и серые схемы: что происходит с велопрокатом на острове Татышев и почему сезон до сих пор не открыт
К концу мая велосезон на острове Татышев, по сути, все еще не стартовал. Официально здесь работает только муниципальный велопрокатчик, а частники до сих пор не прошли конкурсный отбор, который переносился несколько раз. Велосипеды муниципальному прокатчику при этом поставила фирма, созданная за неделю до начала сезона бывшим следователем. «Проспект Мира» рассказывает об этой и других странностях в «Татышев-парке», у которого чуть больше месяца назад сменился хозяин.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх