Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

На Бебеля убрали мусорные баки. В ответ красноярцы устроили стихийную свалку

Нарина Георгян
752

Жители Октябрьского района жалуются на проблемы с мусором. Так, на улице Бебеля у забора воинской части убрали мусорные баки, однако отходы продолжают складировать на то же место. Об этом «ПМ» рассказал местный житель и прислал фото. 

Красноярец пояснил нам, что раньше у забора на Бебеля стояло около семи баков, куда выбрасывали мусор не только местные жители. Теперь же баки убрали и распределили по дворам. В итоге, жалуется житель, на прежнем месте образовалась стихийная свалка, и мусор, в том числе, привозят на машинах из других микрорайонов. А баков во дворах недостаточно — они быстро переполняются, и мусор также складируют на землю. 

«Свалка прела, воняла, портила вид, и ее закрыли. Точнее сделали из нее три мелких свалки: четыре бака поставили на проезде на Партизанской, еще три чуть в стороне возле Бебеля, 61, и один воткнули возле хоккейной коробки, прямо поперек пешеходной дорожки. Все баки переполнены, но больше всего раздражает именно этот одинокий бак поперек дороги, вокруг которого вечно лежат горы отходов. Сегодня лично видел, как мужик в комбинезоне коммунальной службы просто перевернул бак, высыпав его содержимое на газон, видимо, для того чтобы освободить в нем место. Мало того, свалка возле забора никуда не делась и из организованной превратилась в стихийную. Мусор продолжают выкидывать из машин, потом его растаскивают собаки и бездомные, и весь район превращается в одну большую помойку.

В пресс-службе администрации Октябрьского района «ПМ» уточнили, что на Бебеля действительно существует такая проблема. Жители привыкли выбрасывать пакеты с мусором на одно и то же место и продолжают делать это, несмотря на отсутствие баков. 

Управляющие компании расклеили объявления, в которых попросили жителей оставлять отходы только на санкционированных свалках. В мэрии добавили: за выброс мусора в неположенном месте грозит штраф. Что касается баков во дворах, то их расположение поменяют, при этом увеличится ли их количество — непонятно. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх