@pr.mira
15°
Облачно
1
Пробки
$
76.04
90.01
41.7

Районы Красноярского края проверяют на готовность к пожарам

Агентство ГО и ЧС отчиталось о результатах проверки районов Красноярского края на готовность к пожарам. Нарушения нашли в разных частях региона.

Губернатор Александр Усс провел селекторное совещание с главами районов, на котором обсудили обеспечение пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах и «новую лесную политику», сообщают в краевом правительстве. 

Там добавляют, что проверки муниципалитетов начались еще весной. По данным главы агентства ГО И ЧС Евгения Мусса, сейчас проверен 21 район. 

Мусс указал, что во многих населенных пунктах нет своевременной очистки от сухой травы, мусора и горючих материалов, не снесены заброшенные строения, нет специального водоснабжения, а противопожарные мероприятия проводят не в полном объеме.

По информации агентства, больше всего нарушений нашли в Ужурском, Сухобузимском, Дзержинском и Шушенском районах. Лучше всего противопожарные меры соблюдают в Шарыповском, Назаровском и Минусинском районах.

Губернатор на совещании высказался о создании защитных минерализованных полос в районах. Он поручил в ближайший месяц проанализировать ситуацию и к осени обеспечить защиту поселений: 

«Возьмите на себя координирующую роль по лесным отношениям в целом. Такой беспредел, как бардак на лесосеках и использование древесины гражданами якобы для собственных нужд, а на деле на продажу, неприемлем. Настраивайтесь на последовательное достижение целей, которые мы выработали в рамках новой лесной политики, начиная с профилактики и борьбы с лесными пожарами и завершая наведением порядка в лесу, использованием отходов лесопиления, переходом на пеллеты».
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное