Уведомления
20 3 м/с
Уведомления
20 3 м/с

#РакДурак: 14-летняя девочка полтора года ведет инстаграм о своей борьбе с раком

Сергей Ошаров
8

14-летняя Катя Каралюс из Красноярска уже полтора года ведет инстаграм о своей борьбе с раком — у девочки опухоль головного мозга. В профиле Катя рассказывает о борьбе с онкологией, помогающих ей людях и простых радостях ребенка. Свои записи девочка сопровождает хештегом #РакДурак.  

Первую запись о борьбе с раком Катя сделала 15 февраля 2017 года — за три месяца до этого у нее нашли злокачественную опухоль.

«Попала в больницу я где-то три месяца назад. Мне сделали МРТ и оказалось, что у меня опухоль мозжечка и четвертого желудочка. До этого меня почти каждое утро тошнило, причем утром меня стошнит, и весь день я хожу как нормальный человек. Еще у меня сильно болела голова и при ходьбе меня "штормило". Когда мне сделали МРТ, то в рекомендациях было написано срочно обратится к нейрохирургу 20 больницы. Там моим доктором был Николай Сергеевич и я благодарна ему и заведующему отделением Юрию Михайловичу. Если бы они не появились в моей жизни, никто не знает, что бы со мной было...»

Затем Катя стала рассказывать о послеоперационном периоде. Например, уделила внимание волосам, с которыми ей пришлось расстаться.

«Когда-то они были моей неотъемлемой частью, я себя даже не представляла без них. Теперь даже не представляется, какая я с волосами. Понимаю, что волосы, это немногое, что я могла потерять, чтобы быть ЖИВОЙ! Тем более, они после химиотерапии отрастут, и я даже подумала попробовать каре. Мне кажется, что с длинными волосами, я бы на такое не решилась, так и ходила бы со своей вечной прической-косичкой. Да и у лысой жизни есть свои плюсы. Например: не нужно думать о том, как выглядят волосы, когда снимаешь шапку или просыпаешься утром. Да и по секрету, лысую голову не надо так часто мыть. В общем, к этому надо привыкнуть, и потом вы этого даже не будете стесняться».

Катя рассказала и о появлении хештега #РакДурак — в больнице она прочла одноименную книгу Елены Татаркиной. В 25 лет писательница Елена Татаркина узнала, что больна лимфомой — злокачественным поражением лимфатической системы организма. Шесть курсов химиотерапии, лучевая терапия и операция помогли ей победить рак, после чего она решила написать книгу, чтобы поддержать других больных. Таких, как Катя Каралюс.

Катин инстаграм полон жизнелюбия и стремления к победе. Подписывайтесь! 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх